ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Корреспондент: Больше жизни. Топ-5 ноутбуков

Корреспондент.net, 11 декабря 2014, 17:00
6
5925
Корреспондент: Больше жизни. Топ-5 ноутбуков
Фото: store.sony.com
Sony VAIO Pro 13 Ultrabook по соотношению цена-качество можно считать одним из лидеров рынка

В этом году основные производители ноутбуков решили удивить пользователей резким ростом сразу нескольких характеристик.

Прежде всего, в нынешнем году компании озаботились скоростью процессора и вместительностью памяти, пишет журнал Корреспондент в Hi-Tech приложении в №48 от 5 декабря 2014 года. Теперь частота 3 ГГц и память на 1 ТБ уже не являются диковинкой – они доступны в новых линейках ноутбуков. И теперь всё меньше смысла покупать стационарные компьютеры, если с их работой нормально справляются ноутбуки.

Во-вторых, появилась способность удерживать заряд очень долго. Теперь достаточно включить специальный режим, и можно работать с машиной почти весь день, не подключая её к сети. По словам разработчиков, это не предел: новые аккумуляторы с ещё большей ёмкостью уже на подходе.

В следующем году, возможно, мы увидим несколько важных прорывов от Apple, и компания опять станет законодательницей моды в этой сфере. А пока ноутбуки становятся всё мощнее и быстрее.

Sony VAIO Pro 13 Ultrabook

Многие потребители считают, что часто за модной внешностью ультрабуков скрывается пустышка с низкими системными показателями. Но это не о Sony’s VAIO Pro 13 Ultrabook: машина сочетает в себе модный дизайн с искусством высоких технологий.

Ноутбук без труда справляется с любой офисной и домашней задачей. В этом ему помогает процессор Core i5-4200U и 4 ГБ оперативной памяти. Помимо этого, модель VAIO Pro оснащена твердотельным накопителем ёмкостью 128 ГБ.

По соотношению цены и качества этот ноутбук явно в числе лидеров года

Также компания Sony снабдила свой ноутбук дисплеем с разрешением 1.920×1.080 точек, который вобрал в себя все преимущества технологии телевизоров Sony высокой чёткости. В последние годы производители много внимания уделяет графике, ведь ноутбуки стали не только офисными машинами, но также должны справляться с фильмами в высоком разрешении и играми.

На правой панели ноутбука находятся только гнездо для наушников, устройство для чтения карт SD, порт HDMI и два порта USB (оба они соответствуют стандарту USB 3.0). На левой панели машины размещён вентилятор, работающий совершенно бесшумно. И вообще - по соотношению цены и качества этот ноутбук явно в числе лидеров года.

Аpple macbook air 13

А вот признанный лидер в строительстве ноутбуков, Apple, в этом году без особой помпы презентовал обновление своего air 13. При этом сама машина не сильно отличается от предшественницы. По сути, разница только в процессоре: Core i5-4250U заменили на i5-4260U. Различия между ними ограничиваются увеличенной на 100 МГц тактовой частотой.

Экран также почти не изменился. Разрешение осталось на том же уровне, цветопередача и работа матрицы всё такие же уверенные. В плане графики этот ультрабук вообще пока не знает себе равных. Тем более данная серия- де-факто единственная современная линейка классических ультрабуков.

Многие компании уже начали задумываться над тем, чтобы оснащать свои ноутбуки сенсорными экранами, но очевидно, что пользователям это просто не нужно. Планшетные функции в обычном компьютере не требуются — это подтвердил провал Windows 8 и спешный возврат кнопки Пуск.

Acer Aspire V7-582PG

В 2014 году компания Acer решила сделать ставку на быстродействие своего нового изделия. Видимо, там понимали, что не смогут на равных конкурировать с гигантами производства рынка компьютеров в графике или дизайне. Поэтому было решено создать бюджетную машину, которая удовлетворяла бы всем требованиям.    

В 2014 году компания Acer решила сделать ставку на быстродействие своего нового изделия. Было решено создать бюджетную машину, которая удовлетворяла бы всем требованиям

Кроме того, Acer решил использовать зеркальное защитное покрытие, которое обеспечивает большую стойкость монитора к повреждениям, а также уменьшает блики – правда, его приходится часто протирать. Яркость светодиодной подсветки, например, составляет в среднем 313 Кд/м кв. – это высокий показатель для современного ноутбука. А разница в освещённости самого яркого и самого тёмного участка не превышает 10%.

Производительный, но экономичный двухъядерный процессор Intel Core i7-4500U в сочетании с видеокартой средней ценовой ниши Nvidia GeForce GT 750M даёт неплохую картину. Хотя 4 ГБ видеопамяти – это уже излишек (ведь шина памяти сравнительно узкая и составляет всего 128 б, следовательно, эффективно будет использоваться не более трети имеющегося объёма).

Также в ноутбуке на удивление быстрый гибридный жёсткий диск Toshiba. Он уверенно выигрывает в быстродействии по сравнению с обычными HDD.

HP Envy TouchSmart 15

Гигант компьютерной сферы не мог остаться в стороне от общего соревнования за лучший ноутбук и представил свой TouchSmart 15. Это классическая офисная машина, которая отвечает всем запросам работающего человека.

Это классическая офисная машина, которая отвечает всем запросам работающего человека

Процессор Intel Core i7-4702MQ имеет номинальную тактовую частоту 2,2 ГГц, которая в режиме Turbo Boost может повышаться до 3,2 ГГц. Это даже многовато для таких машин, так как основные программы и видео требуют значительно более низкой частоты. Но разработчики утверждают, что это нужно, чтобы компьютер справлялся даже с самыми сложными программами.

За видео в ноутбуке отвечает виртуальное графическое ядро и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 750M с 2 ГБ видеопамяти. Главная отличительная особенность – подсистема хранения данных, которая включает в себя HDD емкостью 1 ТБ. 

Lenovo IdeaPad U430

В этом ноутбуке выделяются несколько вещей.

Во-первых, дизайн, особенно в металлическом корпусе. Он довольно минималистичен и сдержан, но сразу привлекает внимание.

Если ограничить яркость экрана и использовать беспроводные интерфейсы, на данном ультрабуке вполне получится работать целый день

Во-вторых, аккумулятор высокой ёмкости. Батарея на 52 Вт*ч позволяет совершать ранее не виданные действия. Если ограничить яркость экрана и использовать беспроводные интерфейсы, на данном ультрабуке вполне получится работать целый день.

Всё это дополняется мощным двухъядерным процессором последнего поколения Intel Core i5-4200U. Он может наращивать тактовую частоту до 2,6 ГГц. Этого вполне хватает как для работы, так и для современных игр, которые можно установить там.

Видеоподдержка также не вызывает нареканий. Встроенный в процессор видеочип HD Graphics 4400 и выделенная видеокарта GeForce GT 730M дают возможность спокойно смотреть видео даже в высоком разрешении, а также играть и работать.

***

Этот материал опубликован в №48 журнала Корреспондент от 5 декабря 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентобзорноутбукигаджеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...