ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Корреспондент: Окна в мир. Топ-5 телевизоров

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 07:49
10
7457
Корреспондент: Окна в мир. Топ-5 телевизоров
Фото: sony.prezly.com
Sony BRAVIA X9 в этом году стал лучшим в Европе телевизором в формате Ultra HD

Компании готовятся массово запустить в производство телевизоры, отображающие формат Ultra HD.

Новый формат цифрового телевидения надвигается на мир. Стоит забыть про Full HD, который был самым значительным достижением в прошлом десятилетии, – это уже вчерашний день. На повестке дня сегодняшнего – Ultra HD, пишет журнал Корреспондент в Hi-Tech приложении в №48 от 5 декабря 2014 года.

Чтобы «продать» потенциальным покупателям саму идею этого формата, донести до потребителей все его преимущества, компании тратят огромные рекламные бюджеты. И даже готовы спонсировать съёмки сериалов и программ.

Пока в этих разработках в основном преуспели технологические гиганты вроде Sony, которые могут себе позволить создавать новые форматы. При этом стоимость телевизоров довольно высока.

Но уже вскоре на рынок должны выйти китайские производители, чьи бренды сейчас ещё не известны. И тогда цены поползут вниз. Так что ждать появления в магазинах доступных телевизоров нового поколения уже осталось недолго.

Sony BRAVIA X9

В 2014-м этот телевизор стал самым лучшим в Европе среди продукции всех компаний, которые производят аппараты в формате Ultra HD. Его разработчики  всего за год смогли потеснить конкурентов.

Поэтому теперь Sony может похвастать 37,8% мирового рынка таких телевизоров. И это вполне заслуженно из-за нескольких важных новшеств, заложенных в флагмане линейки bravia.

Во-первых, видеопроцессор 4K X-Reality Pro кроме прочего позволяет смотреть контент HD и Full HD на экране с гораздо большим разрешением при хорошем качестве изображения.

Другое важное новшество – переход к 3D-технологии пассивной поляризации. Она позволяет отказаться от дорогих и не очень удобных очков с активным затвором. Разработчики обещают, что она повысит удобство просмотра и качество видео в режиме 3D (большой экран в этом очень помогает).

По сути телевизор сам по себе будет домашним кинотеатром – отдельная звуковая система уже не потребуется

По сути телевизор сам по себе будет домашним кинотеатром – отдельная звуковая система уже не потребуется. По бокам экрана расположены по пять динамиков, которые вместе с новой технологией обработки звукового сигнала обеспечат отличное звучание и по басу, и по высоким частотам.

За счёт динамиков со специальной жидкостью, реагирующей на изменения магнитного поля, компания Sony добилась фактически наилучшего звучания для встроенной телевизионной акустики. Клиновидный дизайн позволяет установить динамики прямо рядом с телевизором.

Для любителей компьютерных игр телевизор предоставляет новый ускоренный режим видеообработки с задержкой всего 128 миллисекунд. Это делает его одним из самых зрелищных и быстрых в мире.

Panasonic TX-PR60ZT60

Телевизоры Panasonic традиционно являются лидерами по производительности и качеству изображения арок. И хотя до марта будущего года Panasonicпрекратит выпуск плазменных моделей, пока ещё есть возможность приобрести данную продукцию.

Последней новинкой стал Panasonic TX-PR60ZT60. Он оснащается 60-дюймовым плазменным дисплеем с разрешением 1.920×1.080 пикс. Это позволяет воспроизводить чёткое 2D-  и 3D-изображение без размытий и смазываний. Высокая частота развёртки приходится очень кстати при отображении объёмных сцен.

Отображение глубокого чёрного цвета возможно благодаря технологии Infinite Black Ultra. Сервис VIERA Connect открывает доступ к большому количеству сетевого контента. Встроенный Wi-Fiпозволяет организовать беспроводное подключение к интернету.

Телевизор оснащён цифровым тюнером, способным обрабатывать сигналы стандарта DVB-T/C/S/T2. Единственным недостатком модели можно назвать не очень чёткую картинку в формате Ultra HD, так как её матрицы не могут до конца подавить все «шумы» при таком высоком разрешении.

Samsung PS-64F8500

64-дюймовый плазменный телевизор имеет разрешение 1.920×1.080 пикс. и эквивалентную частоту развёртки 600 Гц. Его основной особенностью является возможность голосового управления и постепенная самообучаемость.

Телевизором можно управлять с помощью не только пульта, но и голосовых команд, и даже с помощью жестов

Действительно, телевизором можно управлять с помощью не только пульта, но и голосовых команд, и даже с помощью жестов. За это отвечают функции VoiceInteractionи MotionControl. В компании собираются вскоре расширить эту функцию и сделать её доступной и для более дешёвых моделей.

Технология Super Contrast Paneотвечает за высокий уровень контрастности, а Wide Color Enhancer Plus – за оптимизацию и улучшение отображения цветов. Изображение отличается натуральностью оттенков и высокой яркостью. На данной модели установлена HD-камера, с помощью которой можно осуществлять видеозвонки.

LG 55LB870V

В компании LG решили не столько гнаться за качеством изображения и новыми форматами, сколько обеспечить слияние компьютера и телевизора. Для этого в свою новинку производитель установил специальную систему управления, которая отличается интуитивно понятной системой доступа к наиболее популярным веб-площадкам и сервисам, способностью к настройке под предпочтения пользователя, а также впечатляющей многозадачностью.

В компании LG решили не столько гнаться за качеством изображения и новыми форматами, сколько обеспечить слияние компьютера и телевизора

Услышав название сайта или программы, произнесённое в Magic Remote или совместимый смартфон, телевизор найдет их в списке и включит.

Philips 65PFL9708

Ещё десять лет назад Philips был важным игроком рынка. Но затем последовали несколько линеек, которые не пользовались успехом, и сейчас компания не может похвастать лидерством в мировом производстве телевизоров.

Но теперь производитель хочет вступить в конкурентную борьбу за новые форматы. Поэтому в нынешнем году, после долгого перерыва, Philips представил свою новинку.

В 65PFL9708есть встроенный Wi-Fi. С его помощью можно подключаться к разнообразным устройствам для обмена данными, но актуальнее всего будет использовать его для приложений Smart TV.

***

Этот материал опубликован в №48 журнала Корреспондент от 5 декабря 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентобзоргаджетытелевизоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях