ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Корреспондент: Камерные гонки. Топ-5 камер

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 09:20
9
3628
Корреспондент: Камерные гонки. Топ-5 камер
Фото: canon.ua
Canon 7D Mark II стала одной из главных премьер года

Мощные процессоры, новые матрицы, сенсоры, электронные дальномеры – производители фототехники стараются привлечь покупателя.

В этом году главные игроки фоторынка затянули с представлением новинок до осени, но потом за несколько дней выставки Photokina в Кёльне показали всё, на что способны, пишет журнал Корреспондент в Hi-Tech приложении в №48 от 5 декабря 2014 года.

Ведь спрос на их продукцию постепенно падает. Лишь 10% снимков, которые были в последнее время загружены в Сеть, сделаны с фотокамер. Для остальных хватило и обычных смартфонов.

Поэтому производители теперь стараются подчеркнуть: для особых снимков, которые потом захочется распечатать и повесить на стену, недостаточно иметь просто фотоаппарат в телефоне – нужна хорошая оптика. Вместе с тем почти все они старались доказать, что достойное фото делать не так сложно и для этого вовсе не нужно быть профессиональным фотографом.

Кроме того, большинство компаний сразу же показали свои собственные облачные сервисы для хранения фотографий. Туда их можно заливать прямо из фотокамеры и создавать собственные необычные фотогалереи.

Canon 7D Mark II

Новая камера от Canon стала одной из главных премьер года. Её презентовали только осенью, хотя ещё вначале 2014-го фанаты уже начали записываться в очередь предварительной продажи.

И разработчики не обманули их ожиданий. Габариты камеры идеальны для зеркалки - она не превратилась в большой профессиональный фотоаппарат. Качественный пластик приятен на ощупь – даже если вы убеждённый «никонист», вам не в чем будет упрекнуть камеру. Основа девайса – магниевый сплав.

Габариты камеры идеальны для зеркалки - она не превратилась в большой профессиональный фотоаппарат

Самое интересное в данной камере – новый сенсор. В Canon 7D Mark II установлен новый 20-мегапиксельный сенсор. В режиме Live View для фокусировки по контрасту используется технология Dual Pixel CMOSAF.

Также в камере есть специальный датчик системы глобального позиционирования. Любители различных путешествий наверняка оценят возможность увидеть на карте, где был сделан их снимок.

Кроме самой камеры в Canonпрезентовали также собственный облачный сервис – Irista. Туда пользователи могут загружать электронные фотографии любого размера. Сервис автоматически поместит новые поступления в определённые коллекции изображений. Можно снабдить фотографии тегами, как в Facebook, и запускать поиск в коллекциях по различным критериям, в том числе по именам изображённых на фотографиях людей, времени суток или месту съёмки.

Nikon D750

Второй гигант фоторынка показал продолжение своей самой универсальной линейки – D750. В компании не стали просто дорабатывать предыдущую модель D610, а создали  аппарат с высокой скоростью съёмки, серьёзным сенсором и полной функциональностью. Новинка оснащена 24,3-мегапиксельной матрицей формата полный кадр.

D750 чуть компактнее, чем D610, за счёт меньшей толщины. Однако для сохранения удобства в компании чуть-чуть поработали над формой рукоятки

D750 чуть компактнее, чем D610, за счёт меньшей толщины. Однако для сохранения удобства в компании чуть-чуть поработали над формой рукоятки. У неё увеличился радиус кривизны, а хват стал более глубоким.

Доказывая свою универсальность, камера также годится и для записи видео с высоким разрешением. Для этого она оснащена наклонным дисплеем с диагональю 8 см и разрешением 1.229 тыс. точек, который в открытом положении поднимается на 90º и опускается на 75º.

С видео у D750 всё хорошо – Full HD с частотой до 60 кадров в секунду. Поэтому она точно подойдёт обычным пользователям, которые хотят иметь и качественные снимки, и видео без «шумов».

Fujifilm X100T

Один из лучших «компактов» этого года подходит для людей, которые не хотят таскать с собой полновесную зеркалку и объективы, но желали бы делать качественные снимки.  Fujifilm X100T сохранила оригинальный фирменный облик, угадывающийся с десяти метров. Конечно, сегодня внешность камеры не вызывает бурю восторга, но и популярности не теряет. Возможно, что даже через 50 лет подобный дизайн будет в цене.

Один из лучших «компактов» этого года подходит для людей, которые не хотят таскать с собой полновесную зеркалку и объективы, но желали бы делать качественные снимки

X100T оборудована первым в мире электронным дальномером, 16,3-мегапиксельной матрицей X-Trans CMOS II типа APS-C. Существенно улучшились дисплей и видоискатель. Только слепой не заметит роста разрешения экрана с 460.000 точек до почти 1 млн (720х480 пикс).

Кроме того, диагональ дисплея также выросла до трёх полных дюймов. Но сенсорный ввод так и не появился, камера по-прежнему предлагает «аналоговые» ощущения. Строить кадр лучше всего с помощью гибридного видоискателя. А вот для просмотра снимков, смены настроек и работы с Wi-Fi дисплей подойдёт как нельзя лучше – тем более что пользоваться им теперь гораздо приятнее.

Lumix DMC-CM1

Новое слово в смартфонах: в аппарате на первом месте камера и только потом всё остальное. Пока это единственный телефон, который обладает светосильным широкоугольным объективом Leica DC Elmarit на 20 Мпикс. С такой оптикой, а также системой стабилизаторов можно делать вполне приемлемые снимки даже при плохом освещении.

С такой оптикой, а также системой стабилизаторов можно делать вполне приемлемые снимки даже при плохом освещении

Как и во многих профессиональных фотокамерах, новинка оснащена полностью ручным управлениям с помощью поворотного кольца объектива. Также на экране с диагональю 4,7 дюйма сразу после съёмки можно просмотреть или отретушировать снятые фотографии. При этом все данные автоматически сохраняются на Google Drive.

Поддержка технологии LTE и функции Swipe and Share позволяет с лёгкостью загружать снимки в социальные сети. Также на фотоаппарат предустановлено приложение Cooliris, облегчающее просмотр и каталогизацию изображений.

Благодаря установленной ОС Android 4.4 (KitKat) в камере-смартфоне доступны множество приложений. При этом она не будет привязана к каким-либо операторам.

Leica M-P

Компания Leica является почти что национальным достоянием для Германии и знакома каждому ценителю фототехники. Она стала символом изящества корпусов и признаком высокого качества линз и объективов. Надо сказать, что многие гиганты фоторынка часто используют оптику именно этого производителя, за много лет доказавшую свою практичность.

Leica ассоциируется с роскошью. Новинка не выбивается из ассоциативного ряда

Но главное – Leica ассоциируется с роскошью. Новинка не выбивается из ассоциативного ряда. На её жидкокристаллическом экране – покрытие из сапфирового стекла, которое не только предохраняет его от механических повреждений, но и придаёт антибактериальные свойства.

Корпус камеры выполнен из литого под давлением магниевого сплава со вставками из искусственной кожи. На фоне всего этого – разрешение 24 Мпикс, трёхдюймовый экран размером 921 тыс. точек, уникальная оптика Leica M и 2 ГБ памяти. Скорость серийной съемки достигает трёх кадров в секунду.

Камера идеально подойдёт для фотожурналистов, любителей документальной и уличной съёмки. Ну и, конечно же, для тех, кто хочет подчеркнуть свой статус.

***

Этот материал опубликован в №48 журнала Корреспондент от 5 декабря 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентобзоргаджетыфотоаппараты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...