ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Project Ara: Google рассказал о модульном смартфоне-конструкторе

Корреспондент.net, 15 января 2015, 16:18
14
6717
Project Ara: Google рассказал о модульном смартфоне-конструкторе
Фото: Google
Платформа состоит из каркаса, включающего такие модули, как дисплей, клавиатура или дополнительная аккумуляторная батарея

В момент запуска пользователям будет доступно от 20 до 30 модулей Project Ara в десяти различных категориях.

В рамках второй конференции, посвященной модульным аппаратам Project Ara, компания Google поделилась планами о месте и времени распространения своих первых образцов "смартфонов-гибридов", пишет The Verge.

Project Ara — кодовое имя инициативы Google по разработке бесплатной платформы с открытым аппаратным обеспечением для создания модульного смартфона.

Фото: Google

Платформа состоит из каркаса, включающего такие модули, как дисплей, клавиатура или дополнительная аккумуляторная батарея.

 Фото: Google

Это позволит пользователям поменять неисправные модули или обновить устаревшие модули, обеспечивая тем самым более длительный цикл жизни смартфона и потенциально снижая количество электронных отходов.

Страной, где пройдет пилотное тестирование коммерческого образца, станет Пуэрто-Рико. Дистрибьюцию новинок компания будет осуществлять при сотрудничестве с местными операторами Open Mobile и Claro. 

 

В момент запуска пользователям будет доступно от 20 до 30 модулей Project Ara в десяти различных категориях.

 Фото: Google
Фургончик для продажи модульного смартфона

Устройства будут продаваться в специализированных магазинах Ara Market place, а также фургончиках, похожих на передвижные точки продажи хот-догов или мороженого.

 
Фото: Google


Запуск первых модульных устройств в Пуэрто-Рико поможет Google лучше понять, как рынок воспримет такие продукты. В случае успеха, продажи новинок будут осуществляться и в других странах мира.

Фото: Google

На данный момент компания имеет в наличии аппарат с названием Spira l2, работающего  в сетях 3G. Гаджет включает в себя экран с разрешением 1280х720, процессоры Marvell PXA1928 или NVIDIA Tegra K1, камеру на 5 мегапикселей и поддерживает 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Как сообщается, емкость аккумулятора на 20-30 процентов меньше, чем у привычных смартфонов.

 Фото: Google

Помимо этого Google работает над следующей моделью - Spiral 3, поддерживающей LTE и имеющей более мощный аккумулятор. По завершении тестирования Spiral 3 Project Ara запустят в Пуэрто-Рико.

Фото: Google

Старт продаж модульных смартфонов намечен на вторую половину 2015 года.Цена пока не сообщается.


 
Ранее сообщалось. что по мнению некоторых экспертов, будущее мобильных технологий за модульными смартфонами. Главным преимуществом такого рода гаджетов является то, что пользователям не придется менять свой любимый телефон из-за того, что он устарел и не может конкурировать с новыми моделями по мощности.

 

ТЕГИ: Googleмодульный телефонмодульный смартфонproject ara
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...