ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Российский YotaPhone 2 выходит на китайский рынок

Корреспондент.net, 11 февраля 2015, 12:14
84
6077
Российский YotaPhone 2 выходит на китайский рынок
Фото: YotaDevices
YotaPhone 2

Так, на китайском рынке они рассчитывают продать миллион смартфонов за"жизненный цикл товара" – год-полтора.

Российский производитель смартфонов Yota Devices заключил контракт о продаже смартфонов YotaPhone 2 с одним из крупнейших в Китае дистрибьюторов Potevio, пишет Коммерсант со ссылкой на компанию.

Так, на китайском рынке они рассчитывают продать миллион  смартфонов за"жизненный цикл товара" – год-полтора.

Сумма контракта не раскрывается, официально в Yota Devices лишь отмечают, что это "одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай".

По условиям контракта Potevio будет осуществлять маркетинговую поддержку YotaPhone 2 на всей территории страны. Стоимость YotaPhone2 в компании не раскрывают, оговариваясь, что она будет сопоставима с европейской (699 евро).

Напомним, первым владельцем YotaPhone 2 в Китае стал лидер КНР Си Цзиньпин, получив смартфон в подарок от президента РФ Владимира Путина, напоминает вице-президент PotevioШань Чжао.

Yota Devices создана в 2011 году. Выпускает модемы, роутеры и смартфоны YotaPhone, особенностью которых является наличие двух экранов, один из которых черно-белый, создан по технологии электронных чернил (E-ink) и всегда включен. Акционеры Yota Devices – фонд Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (74,9%) и “Ростех” (25,1%).

Штаб-квартира компании расположена в Москве, офисы – в России, Финляндии, Германии и Сингапуре (также готовятся к открытию в Канаде, Китае и США). Финансовые показатели не раскрываются.

Yota Devices представила YotaPhone 2 в декабре 2014 года. Мнения о смартфоне разделились. Так, американский Forbes назвал YotaPhone прорывом года, а Mirror назвала YotaPhone 2 нелепой новинкой.

В конце прошлого года продажи устройства стартовали в России и 20 странах Европы, Ближнего Востока и Азии. Кроме Китая в ближайшее время YotaPhone 2 появится в Индонезии, Латинской и Северной Америке. Сколько всего было продано устройств к настоящему времени, в компании не раскрыли, отметив лишь, что за декабрь в России было продано 30 000 YotaPhone 2.

ТЕГИ: РоссиясмартфонРоссия-КитайYotaPhoneсмартфоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях