ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Рыцарь, закованный в металл. Обзор смартфона Meizu MX5 Сюжет

Корреспондент.net, 1 марта 2015, 10:33
0
74
Рыцарь, закованный в металл. Обзор смартфона Meizu MX5
Фото: Meizu

Цельнометаллический смартфон предлагает мощную начинку и отличную камеру, которая буквально обнажает новые грани фотосъемки.

Выход флагмана Meizu MX5 этим летом не прошел незамеченным. Китайская новинка привлекла внимание крупным дисплеем с минимальными рамками, тонким алюминиевым корпусом, качественной камерой, мощными характеристиками и достаточно емким аккумулятором.

Корреспондент.net решил проверить смартфон на практике.

Дизайн

Дизайн нового флагмана Meizu весьма стильный, хоть и без нововведений. Обеспечивается это, в первую очередь, цельнометаллической оболочкой смартфона. Из пластика изготовлены лишь верхняя и нижняя грани. Это придает гаджету "дороговизну" и лоск.

Под дисплеем размещена механическая кнопка-сканер отпечатков пальцев mTouch 2.0. Прикосновение выполняет функцию "назад", нажатие - "домой", длительное нажатие вызывает блокировку.

Сильной стороной смартфона является и его размер. Хоть он и 5,5 дюймовый, однако благодаря эффективному распределению места выглядит компактно.

Экран

5,5 дюймовый OLED-экран имеет разрешение в 1080х1920 точек. Изображение при этом четкое и детальное, проблем с мелкими шрифтами нет. Углы обзора широкие - по внешним характеристикам к экрану Meizu MX5 придраться трудно.

А вот чрезмерно широкая палитра в цветопередаче придется по вкусу не всем. В остальном претензий к картинке нет.

Производительность

 

В Meizu MX5 установлен новейший чипсет Helio X10 Turbo от MediaTek. Мощный, и даже слишком – этот 64-битный процессор имеет восемь ядер частотой до 2,2 ГГц. Остается только гадать, зачем гаджету столько "сил".

Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а встроенной – 16, 32 либо 64 ГБ в зависимости от версии. А вот поддержки карт памяти нет - поэтому берите лучше с запасом. 

Софт

Android 5.0 с традиционно минималистичным для Meizu дизайном нареканий не вызвал - скорость на уровне, перегрева и подтормаживаний не обнаружено.

Любители игр также должны остаться довольными: игровые приложения работают на максимальных настройках графики. Найти в Google Play игру, картинка которой заставила бы Meizu MX5 думать слишком долго, не удалось.

Музыка

Почти во всех смартфонах Meizu уделяет массу внимания качеству музыки. MX5 не стал исключением. Отдельный усилитель в связке с качественными наушниками подарит пользователю хороший звук.

А вот фирменный интерфейс плеера может понравиться не каждому, но ведь Google Play еще никто не отменял.

Поищите там же FM-радио - в смартфоне его нет.

Время работы

Meizu

Время работы, безусловно, является ахиллесовой пятой современных смартфонов. Часто аппарат имеет отличный функционал, однако использовать его не получается  из-за слабой батареи. Предшественник нового флагмана - MX4 - также страдал этим.

Но с MX5 дело обстоит иначе. При постоянной синхронизации почты, получасовых разговорах и постоянном серфинге соцсетей, несъемная батарея на 3150 мАч с легкостью выдала сутки работы. 

А вот функция быстрой зарядки mCharge не впечатлила: вместо заявленной "подпитки" на 50% за полчаса, смартфону потребовался час.

Камера

Фишка MX5. Производитель отдельно акцентировал возможности камеры нового флагмана, поэтому на ней следует остановиться подробнее. 

Оптика от Sony имеет 20,7 мегапикселей со светосилой f/2,2 и шестью линзами. При этом она едва выступает над поверхностью корпуса. Под объективом разместилась система лазерной фокусировки и сдвоенная вспышка.

Для селфи есть 5Мп-камера, у которой хоть и нет вспышки или сверхширокой оптики, но со своими функциями она справляется достойно. 

Что касается практических результатов, то вместо проведения стандартного теста можно взглянуть на снимки проекта "В поисках пятого элемента".

Именно здесь показана "голая правда" о камере в Meizu MX5 - профессиональные фотографы демонстрируют ее возможности в жанре ню.

Итого

Цельнометаллический Meizu MX5 действительно можно назвать "рыцарем" с удобным и стильным корпусом, быстрой скоростью работы без перегрева, неплохой автономностью, отличным звуком и с внушительными возможностями камеры.

Основным же минусом стало отсутствие слота для карт памяти: обладая мощными характеристиками, модель с 16 или 32 ГБ памяти может не раскрыть весь потенциал аппарата.

Зато цена Meizu MX5 для премиум-сегмента является не такой уж и высокой: 9000 гривен.


Как сообщали СМИ, Meizu готовит линейку смартфонов топ-уровня.По прогнозам экспертов, такой ход может быть связан с успешной интеграцией китайской компании на мировые рынки и потребностью удовлетворить запросы премиум-сегмента.

ТЕГИ: смартфонобзорсмартфоныmeizu
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях