ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Galaxy S7 и S7 Edge: обзор новых флагманов SamsungСюжет

Корреспондент.net, 22 февраля 2016, 16:50
2
12362

По мнению журналистов, новые смартфоны претендуют на звание лучшего продукта производителя.

В преддверие выставки Mobile World Congress в Барселоне компания Samsung презентовала свои новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge. Начало предварительных продаж стартует уже завтра, а детально о телефонах рассказало специализированное издание The Verge.

Galaxy S7 и S7 Edge успешно продолжили довольно удачное прошлое поколение смартфонов. В то же время, S6 и S6 Edge разочаровали многих пользователей отказом от влагозащищенности и невозможностью увеличения памяти, а также недостаточной емкостью аккумуляторов и завышенной ценой.

По мнению американских журналистов, Galaxy S7 и S7 Edge "не переписывают книгу заново", а вместо этого дополняют дизайнерские идеи шестого поколения некоторыми весьма приятными штрихами.

 Samsung Galaxy S7

Samsung удалось еще уменьшить смартфон, благодаря чему его еще приятнее держать в руке и проще брать со стола. Камера и сканер отпечатка пальцев теперь менее выпирают из корпуса. Внешний вид S7 в целом напоминает S6, у которого и позаимствован 5,1-дюймовый QuadHD Super AMOLED дисплей, а под некоторыми углами даже может сойти за iPhone 6.

Значительнее оказались усовершенствования S7 Edge, получившего 5,5-дюймовый экран все в том же сверхвысоком разрешении QuadHD.

 Samsung Galaxy S7 Edge

Оба смартфона снова поддерживают карты памяти microSD в дополнение к встроенной, объемом в 32 гигабайта (64-гигабайтная версия будет представлена позднее и доступна не во всех регионах). Также в новой серии Galaxy вернулась пыле- и влагозащищенность по стандартам IP68 (подразумевающая погружение устройства на 30 минут на глубину до 1,5 метров). Издание отмечает, что порты телефона защищены без необходимости использования неудобных резиновых заглушек.

 Samsung Galaxy S7 может снова похвастаться влаго- и пылезащитой
 Фото: The Verge

Samsung не стал использовать в новых смартфонах разъем USB Type-C, сохранив традиционный Micro USB. По мнению производителя, Type-C еще не готов для широких масс, тем более, корейской компании хотелось сохранить совместимость с очками виртуальной реальности  Gear VR, которые в США достанутся как подарок покупателям, совершившим ранний предзаказ.

 Samsung Galaxy S7 и S7 Edge сохранили порт Micro USB и позаботились о его влагозащите

S7 и S7 Edge оснащены 4 гигабайтами оперативной памяти. Американские версии телефонов также смогут похвастаться новыми процессорами Qualcomm Snapdragon 820, в то время как на остальных рынках Samsung остался преданным своим более раним чипсетам Exynos. Значительно была увеличена и емкость аккумуляторов нового поколения смартфонов. S7 и S7 Edge получили батареи в 3000 мА·ч и 3600 мА·ч соответственно.

Sony представила новую линейку смартфонов

Одним из самых интересных изменений стало уменьшение разрешения главной камеры смартфонов c 16 до 12 мегапикселей. Это, в паре с обновленной линзой, позволит захватить больше света на 95%, сделав снимки в условиях слабой освещенности намного более качественными. Скорость фокусировки улучшилась в три раза, а по скорости активации камера является одной из самых быстрых на рынке.

 Камера Galaxy S7 и S7 Edge способна захватить на 95% больше света

Galaxy S7 и S7 Edge получили операционную систему Android 6.0 Marshmallow и фирменный интерфейс SamsungTouchWiz. Новшеством стала энергоэффективная система постоянной демонстрации времени и уведомлений. По обещанию производителя, функция отнимает не более полупроцента заряда в час и отключается в кармане и сумке.

По мнению The Verge, новые флагманы Samsung не стали переизобретением колеса, но в то же время показали себя как довольно интересное предложение. Возможно, Galaxy S7 и S7 Edge являются лучшими смартфонами южнокорейского производителя из когда-либо выпущенных. 

Ранее также сообщалось, что Galaxy S7 и S7 Edge скорее всего будут поддерживать панорамную камеру Gear 360, также представленную на Mobile World Congress.

Также врамках выставки LG показала новый модульный смартфон G5.

СПЕЦТЕМА: Mobile World Congress 2016
ТЕГИ: SamsungновинкаобзорAndroidGalaxy
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях