ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

В электрошокер встроили электрокардиограф

Корреспондент.net, 10 августа 2016, 16:33
6
2416
В электрошокер встроили электрокардиограф
Фото: Wikimedia Commons/Junglecat/CC BY-SA 3.0
"Тазер" научили снимать электрокардиограмму

Ученые попытались сделать оружие безопаснее.

Группа американских ученых Университета Уэйк-Форест усовершенствовала электрошоковое оружие с выстреливаемыми электродами таким образом, что оно стало способно снимать электрокардиограмму цели, сообщает News Medical.

Электрошоковый пистолет, также известный как "Тазер", хоть и считается оружием нелетального действия, все же неоднократно становился причиной смерти вследствие нарушения сердечных ритмов. Однако, при контроле за соответветствующими биологическими показателями цели шансы негативных последствий использования оружия можно минимизировать.

В Москве охранник ударил ребенка шокером

Ученые проверили, удастся ли получить достоверную информацию о кардиоритме во время использования оружия. Для этого электроды были адаптированы для снятия необходимых показателей при выстреле, а в пистолет поместили электрокардиограф.

Тестированием на добровольцах прошло успешно: данные ЭКГ получилось снять, а оружие не потеряло своих поражающих свойств. Публикация с результатами исследования была опубликована в издании Journal of Forensic and Legal Medicine.

Ранее также сообщалось о создании активируемого чипом автомата

ТЕГИ: ученыесердцеоружиекардиологияэлектрошокер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...