ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Google отказался от модульных смартфонов Project Ara

Корреспондент.net, 2 сентября 2016, 16:30
4
3595
Google отказался от модульных смартфонов Project Ara
Фото: YouTube
Google закрывает проект Project Ara

Поисковый гигант принял решение закрыть данный проект.

Компания Google приняла решение закрыть проект Project Ara, в рамках которого готовился выпуск модульных смартфонов. О решении компании ее представители объявили на конференции для разработчиков I/O 2016, передает BBC News.

Издание отмечает, что модульные смартфоны ожидались в продаже уже в следующем году, а в четвертом квартале 2016 года должна была выйти версия для разработчиков. Однако производитель отказался от своих намерений. По словам инсайдеров, причиной закрытия проекта стало желание упорядочить аппаратные проекты.

"Это разочарование для команд, которые так усердно работали, чтобы сделать проект реальным, разочарование для разработчиков, которые желали воплотить свои инновации в жизнь, и разочарование для поклонников по всему миру, которые так хотели получить Ara в свои руки", - отметил основатель Project Ara Ден Маковски.

LG показала новый модульный смартфон G5

Известно, что создателем проекта модульных смартфонов является Дэйв Хаккенс, идею которого когда-то поддержала компания Motorola. Однако после того, как Google приобрела последнюю, проект был переименован.

Позже поисковой гигант принял решение отказать потенциальным покупателям модульных смартфонов в замене основных их компонентов. В итоге свое недовольство по этому поводу выразил Хаккенс. Однако в настоящее время проект отправлен "в долгий ящик".

Эксперты не исключают возможности того, что надежда на появление модульных гаджетов еще есть, однако это лишь в том случае, если Google разрешит лицензировать проект другим производителям.

Ранее сообщалось, что компания Lenovo представила модульные флагманы Moto Z.

Вышел первый полностью модульный смартфон

 

ТЕГИ: Googleсмартфонгаджетproject ara
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...