ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

В честь "Игры престолов" могут построить необычный небоскреб

Корреспондент.net, 17 декабря 2015, 17:15
8
6096

Архитектурный проект The Khaleesi вдохновлен вселенной Джорджа Мартина и популярным телесериалом.

Архитектор из Нью-Йорка Марк Фостер (Mark Foster Gage) разработал проект нового небоскреба в центре Манхэттена The Khaleesi, пишет Dezeen.

Проект посвящен одной из героинь сериала "Игры престолов" Дейнерис Таргериен (Кхалиси или "матерь драконов"), персонажа которой сыграла Эмилия Кларк. 

Эмилия Кларк снялась в новой фотосессии Dior

Концепция нового 102-этажного здания отличается необычными стилистическими и архитектурными решениями. Речь идет об огромных увенчанных вычурными крыльями консольных балконах, а также обилии бронзовых и латунных элементов на фасаде в готическом стиле.

На верхушке небоскреба будет расположена огромная смотровая площадка, "охраняемая" повернутыми лицом к посетителями крылатыми статуями.

По словам создателя проекта, в каждом из внутренних пространств здания будет также создан уникальный скульптурный экстерьер. На 64-этаже Кхалиси расположится площадка для торговых центров, двухэтажный банкетный зал и рестораны.

Напомним, ранее в Дубае анонсировали постройку небоскреба The Rosemont Hotel & Residences с пляжем и тропическим лесом на крыше.


"Игра престолов" - американский сериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина для кабельного телеканала HBO. Показ первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года.

Премьера пятого сезона "Игры престолов" состоялась 6 апреля 2015 года. Сериал установил рекорд, собрав у телеэкранов почти восемь миллионов телезрителей.

ТЕГИ: Нью-ЙоркархитектураМанхеттеннебоскребыИгра престолов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях