ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Шейхомобиль. Что получил сын эмира Катара, купив машину за 3,5 млн долларов

Корреспондент.net, 1 февраля 2013, 13:24
0
326
Шейхомобиль. Что получил сын эмира Катара, купив машину за 3,5 млн долларов
Фото: фото W Motors
Так выглядит автомобиль за $3,5 млн

Стало известно, что Джаван бин Хамад, один из сыновей эмира Катара, шейха Хамада бен Халифа Аль Тани, станет первым покупателем самого дорогого автомобиля в мире под названием Lykan Hypersport.

Стоимость машины - 2,3 млн фунтов стерлингов, это примерно $3,5  млн. Впервые эту машину показали на Международной выставке автомобилей в Катаре. Считается, что она является одним из семи роскошных арабских автомобилей, изготовленных ливанской компанией W Motors в этом году. Автомобиль, сделанный на Ближнем Востоке, по стоимости опережает знаменитый на весь мир Bugatti Veyron. 



Богатые арабы вообще известны своей любовью к роскоши. Сегодня они являются одними из основных потребителей таких автомобилей, как Lamborghini, Ferrari, Porsche, Bugatti и Aston Martin. На дорогах Объединенных Арабских Эмиратов увидеть суперкар так же просто, как на украинских - Daewoo или Volkswagen. И покупатели этих машин, нефтяные шейхи, были бы рады приобретать машины такого уровня собственного производства, а не только продукты немецкого и итальянского автопрома. 


"Катар является идеальным местом для того, чтобы создать элитный автомобиль. Местные жители любят свою страну и готовы покупать продукцию, произведенную в ней", - говорит один из учредителей W Motors Сари Эль Халил. И добавляет: "Мы хотим, чтобы арабы ездили на арабскхи автомобилях и получали от этого удовольствие. Хотя интерес к нашей продукции есть, например, и в Индии. Пару заказов мы получили из Москвы". 


Что же предлагает W Motors за 2,2 млн фунтов? Lykan Hypersport оснащен плоским шестицилиндровым мотором Twin Turbo мощностью 750 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент такого агрегата составляет 737 Нм. Это достаточно для того, чтобы машина "выстреливала" с нуля до сотни всего за 2,7 секунды. Максимальная скорость - 404 км/час. 

В целом, дизайн этого суперкара выглядит крайне неординарно. Рубленые углы, острые края, длинные линии, чрзмерно низкая крыша - все это заставляет автомобиль выглядеть слишком нетипичным и не похожим на большинство машин современности. Примерно так, в теории, должны были бы выглядеть европейские суперкары лет через пять. Хотя некоторые элементы, очевидно, арабы позаимствовали с Audi R8 и Lamborghini Aventador. 




Чтобы оправдать запредельно высокую стоимость, в интерьер салона добавили алмазы, золото и платину. Оптика автомобиля состоит из сапфирового стекла и светодиодных фар. Фонари инкрустированы бриллиантами. В комплекте с автомобилем будут поставляться наручные Cyrus Klepcy стоимостью в $200 тыс.  Удивляться этому не стоит: W Motors была основаны в Ливане, сейчас базируется в ОАЭ, а в обоих этих странах богатые люди особенно сильно любят роскошные материалы. 




Внутри у машины будет "голографический дисплей", обещает производитель. 

В продаже чудо-автомобиль появится уже в этом году. В каком количестве их планирует продавать W Motors, пока не сообщается. Зато уже понятно, что в сравнении с ним новенькие Ferrari и Lamborghini будут оказаться недоделками для бедных европейцев. 

Корреспондент.net, все фото - W Motors.

ТЕГИ: автомобилиОАЭновинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...