ГлавнаяLifestyleМоторы
 

BMW представила хэтчбек третьей серии

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 12:10
0
166
BMW представила хэтчбек третьей серии
Фото: фото BMW
BMW выпустила новый хэтчбек

BMW официально представила хэтчбек 3-Series GT.

Правда, полноценный дебют модели, оказавшейся больше седана и универсала семейства, состоится в марте нынешнего года на автосалоне в Женеве. 

Новинка по своим габаритам оказалась больше универсала 3-Series. Так, длина хэтчбека увеличилась на 200 миллиметров, высота – на 81 миллиметр, а колесная база – на 110 миллиметров. Большие размеры модели позволили инженерам создать дополнительное пространство для ног задних пассажиров и сделать хэтчбеку 520-литровый багажник, что на 25 литров больше по сравнению с универсалом. 

Также багажный отсек 3-Series GT получил специальные фиксаторы и крючки для крепления багажа, дополнительный отдел для хранения вещей под полом, светодиодное освещение и крышку с электроприводом, которую можно поднять, проведя ногой под задним бампером. Первоначально моторная гамма BMW 3-Series GT включит в себя три бензиновых и два дизельных двигателя. 

Бензиновые силовые агрегаты будут представлены на версиях 335i, 328i и 320i. Самый мощный из них – трехлитровая турбированная шестерка – развивает 306 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Автомобили с таким мотором смогут набрать 100 км/час за 5,7 секунды, а их максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час.

Старший дизельный мотор 3-Series GT развивает 184 лошадиных силы и 380 Нм крутящего момент, младший – 143 лошадиных силы и 320 Нм. В первом случае разгон до "сотни" займет восемь секунд, во втором – 9,7 секунды.

Летом нынешнего года моторная гамма модели дополнится новым дизелем, который выдает 218 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Этот силовой агрегат предназначен для версии 328d. 

В стандартном оснащении хэтчбек с любым двигателем укомплектуют шестиступенчатой механической коробкой передач и задним приводом. Восьмидиапазонный "автомат" будет предлагаться в качестве опции. Дополнительным оборудование окажется и система полного привода xDrive. Она будет доступна одновременно с топовым дизельным вариантом. Хэтчбек 3-Series первоначально будет представлен на рынке в трех вариантах исполнения: Sport Line, Luxury Line и Modern Line. В июле нынешнего года к ним добавится пакет M Sport.

Напомним, в 2012 году концерн BMW установил рекорд по числу продаж. В течение 12 месяцев было реализовано 1,8 млн автомобилей - на 11% больше, чем в 2011 году.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: автомобилиBMWновинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях