ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Audi заставила А3 работать на синтетическом метане

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 11:01
0
59
Audi заставила А3 работать на синтетическом метане
Фото: фото Audi
Audi A3 может работать на новом газу

Компания Audi представила газовую версию хэтчбека A3 Sportback под названием g-tron. Она работает на синтетическом метане.

Новинка является частью проекта немецкого бренда по запуску собственного предприятия в городе Верльте, производящего газ для таких автомобилей.

Такое топливо в Audi называют e-gas. Оно производится благодаря электричеству из возобновляемых источников энергии за счет электролиза воды. В результате реакции выделяется водород и кислород, а затем смешение водорода и углекислого газа используется для получения синтетического метана.

Это топливо химически полностью соответствует обычному природному газу. Поэтому хэтчбек можно заправлять как одним из этих видов топлива, так и обычным бензином. Немецкая компания рассчитывает использовать e-gas для заправки 1,5 тыс. экземпляров A3 g-tron, каждый из которых в ближайшее время проедет по 15 тыс. километров за год на испытаниях.

Газовый хэтчбек оснащен модернизированным двигателем 1.4 TFSI, для которого доработали головку блока цилиндров, турбину, систему впрыска и катализатор. Агрегат развивает 110 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента. С нуля до сотни такой автомобиль может ускоряться за 11 секунд. Максимальная скорость - 190 километров в час. Расход топлива составляет около 3,5 килограмма газа на сто километров пробега. 

Запас хода Audi A3 g-tron при передвижении на газе составляет 400 километров, а при использовании бензина модель сможет проехать еще 900 километров. На бензин электроника автоматически переключится, когда давление в баках для газа упадет до 10 бар.

Газ хранится в двух баках под полом багажника, каждый из которых вмешает по семь килограммов газа, содержащегося под максимальным давлением в 200 бар. 

Премьера версии g-tron состоится на следующей неделе на моторшоу в Женеве. 

Напомним, что открытие Женевского автосалона запланировано на 5 марта. Но уже сейчас едва ли не все профильные зарубежные издания не без удовольствия муссируют слухи о том, чего нам от него ждать. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: автомобилиэкологияAudi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях