ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Новый Volkswagen Golf R получит двигатель мощностью 305 лошадиных сил

15 апреля 2013, 10:40
0
174
Новый Volkswagen Golf R получит двигатель мощностью 305 лошадиных сил
Фото: Volkswagen
Volkswagen Golf R нового поколения

Хоть ранее предполагалось, что модель будет 290-сильной, издание Auto Express, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Volkswagen Golf R нового поколения получит двухлитровый турбодвигатель мощностью около 305 лошадиных сил, что на пять сил больше, чем у Audi S3.

Самый быстрый Golf оснастят системой полного привода, управляемым электроникой дифференциалом повышенного трения на передней оси и, в отличие от модификации GTI, полностью отключаемой системой стабилизации.

Динамические характеристики нового Golf R пока не называются. Предшественник разгоняется с места до100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость ограничивалась 250 километрами в час.

Новый Golf R окажется на 100 килограммов тяжелее модификации GTI седьмого поколения. У модели прошлого поколения разница составляла около 150 килограммов. Снижения веса удалось достичь благодаря облегчению ряда элементов системы полного привода.


Фото компании Volkswagen

 

Дебют серийного Golf R состоится осенью текущего года на автосалоне во Франкфурте. Ожидается, что хот-хэтч окажется дешевле предшественника. По некоторым данным, цены на него в Великобритании начнутся с 30 тысяч фунтов стерлингов (около 368 тисяч грн), тогда как самая дешевая версия предшественника стоит 30 тысяч 712 фунтов (377 тысяч грн).

Golf GTI седьмого поколения дебютировал весной текущего года на автосалоне в Женеве. Двухлитровый турбированный двигатель модели получил два варианта мощности – 220 и 230 лошадиных сил.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Volkswagen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...