ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Городской хамелеон. Тест-драйв Suzuki SX4 NewЭксклюзив

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 09:26
9
4540
Городской хамелеон. Тест-драйв Suzuki SX4 New
Внешностью обновлённый SX4 однозначно ярче предшественника

На смену неплохо зарекомендовавшему себя на украинских дорогах компактному кроссоверу Suzuki SX4 пришел обновлённый. Причём в продаже остались оба варианта. Чтобы не путаться, японцы прежнюю версию обозвали Classic, а новую — New, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни в №32 от 15 августа 2014 года.

Три лишние буквы в названии в нашем случае означают плюс 15 см в длине и плюс 1,5 см в ширине самого автомобиля. При этом колёсная база стала длиннее на 10 см. Внешне SX4 перестал быть компактным. Впрочем, от кроссовера в нём тоже осталось немного. Клиренс 18 см — под стать семейному универсалу, адаптированному под рельеф украинских дорог.

Назвать дизайн экстерьера Suzuki SX4 New революционным язык не поворачивается даже у ярых поклонников японской марки. Корму дизайнеры явно подсмотрели у Nissan Qashqai. Носовая часть имеет сходство с некоторыми моделями Subaru. Да, внешностью обновлённый SX4 однозначно ярче предшественника. Но и первое поколение нашло своего покупателя отнюдь не за «одежку».

Как и в прежней генерации, цифра 4 в названии не всегда означает привод на четыре колеса. Для тех, кому достаточно лишь передних ведущих, есть возможность сэкономить минимум 30 тыс. грн на покупке и энное количество денег на заправке — монопривод расходует на пол-литра меньше.

 

 

В распоряжении Корреспондента — как раз переднеприводная версия с вариатором. Правда, в топовой комплектации — с панорамным люком.

За яркой внешностью скрывается скромняга-интроверт. Динамика далека от «формульной». Если бы Suzuki SX4 New продавали на продуктовом рынке, его стоило бы разместить в отделе Овощи. И это не в обиду — здоровое питание и только. Тем более что плавность разгона с лихвой компенсируется экономичностью. Шутка ли — не более 6 л на 100 км в городе. Признайтесь, вы больше денег на еду тратите.

Что действительно удалось японцам — это объединить в одном автомобиле скромность в динамике и потреблении топлива с отличной управляемостью. Увеличив колёсную базу, конструкторы добились устойчивости на высоких скоростях. А удачно спроектированная геометрия бамперов позволяет не только с лёгкостью выехать из плотного паркинга, но и преодолевать небольшое бездорожье без риска клюнуть носом.

Удивительно то, как скромняга резво приспосабливается к условиям эксплуатации, — такой себе хамелеон. Подвеска отрабатывает отлично. Ямы Suzuki SX4 New глотает так, будто в Японии его морили ямным голодом. Благо в Украине ему будет где оторваться. Да и вряд ли от водителя SX4 New можно будет услышать нарекания на качество дорог. Мы проверяли — розовой тонировки стёкол изнутри нет.

За безопасность уже в базовой комплектации отвечают системы ABS, EBD, BAS, ESP и семь подушек безопасности. Полный привод AllGrip обеспечивает лучшие качества проходимости, но если вы не планируете осваивать целину украинских степей, стоит трижды подумать, прежде чем переплачивать за него.

Козырем же нового SX4 можно считать вместительность. Багажник не просто большой (430 л), но и оптимален по высоте загрузки и по ширине самой дверцы. Задний диван способен комфортно разместить трёх взрослых пассажиров.

Вместительность салона и возможности его трансформации путём складывания задних сидений в пропорции 60:40 делают Suzuki SX4 New чуть ли не самым практичным автомобилем в классе. В каждой двери есть ниша для бутылки с водой. Бардачок тоже порадует размерами и подсветкой. Из минусов можно отметить разве что отсутствие нормального подстаканника. И тут приходится выбирать — или пить кофе, держа стаканчик в руке, или не пить за рулём вовсе.

Что действительно расстроило, так это отсутствие мультимедийного экрана на панели приборов. На дворе 2014 год как-никак. Впрочем, в дилерском центре нас заверили, что плестись в хвосте технического прогресса у японцев намерений нет — стоит подождать, и всё будет.


Suzuki SX4 New

Стоимость базовой комплектации — 269.900 грн.

Объём двигателя — 1,6 л

Максимальная мощность — 117 л. с.

Крутящий момент — 156 Нм/4000 об.мин.

Разгон до 100 км/ч — 12,4 с (вариатор)

Расход топлива (город/шоссе/смешанный) — 7/5,1/5,8 л

Длина — 4,300 м

Ширина — 1,765 м

Высота — 1,590 м

Размер используемых покрышек — R16 205/60

Данные компании Авто Интернешнл

***

Этот материал опубликован в №32 журнала Корреспондент от 15 августа 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: тест-драйвавтомобильSuzuki SX4 New
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях