ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Обзор лучших автомобилей 2015 годаСюжет

Корреспондент.net, 21 декабря 2015, 15:36
26
24153
BMW 7-й серии фото
Фото: BMW
BMW 7-й серии

Корреспондент.net решил рассмотреть семь лучших автомобилей 2015 года.

На прошлой неделе жюри престижного международного конкурса "Автомобиль года" определило лучшие автомобили 2015 года, среди которых 29 февраля будет отобран один победитель.

Лучшие автомобили 2015 года оценивались по таким критериям как дизайн, производительность, функциональность, комфорт, стоимость, безопасность, экономичность и другое, причем техническим инновациям и цене уделялось особое внимание.

Корреспондент.net решил рассмотреть семь лучших автомобилей 2015 года подробней.

Audi A4

Новое поколение модели имеет универсальный дизайн: A4 выглядит и как бизнес-авто, и как автомобиль "семейного типа".

По сравнению с прошлым поколением, седан стал немного крупнее, частности салон и багажник, при этом автомобиль стал на 120 кг легче.

Новый Audi A4 получил технологических обновлений на 90 процентов больше, чем у предшественника. Впервые в классе появились светодиодные фары Matrix LED, которые доступны опционально.

10 лучших автомобилей 2014 года

Дизайн салона также "напичкан" электроникой: тут и широкий спектр электронных систем, и информационно-развлекательная цифровая приборная панель, и передовая мультимедийная система.

Для новой A4 доступны три бензиновых мотора TFSI мощностью от 150 до 252 л.с. В зависимости от типа двигателя, можно выбрать либо "робот" S-tronic, либо 6-ступенчатую "механику".

Цена Audi A4: от 37 тысяч долларов

BMW 7-й серии

Новинка от BMW стала первым в мире серийным автомобилем, который способен без водителя за рулям заехать на парковочное место или в гараж, а затем выехать обратно. Это стало возможным благодаря гибкой опциональной системе дистанционного управления парковкой.

Дизайн BMW 7 также обновился: выделяется характерная плавность линий, узкие фары (опционально они могут быть лазерными), выступающие бамперы, а в задней части – большая хромированная полоса и светодиодные фонари.

Рейтинг самых качественных автомобилей 2015 

В техническом плане новая BMW 7-й серии построена на новой платформе, что позволило на 130 кг снизить вес седана. Новинка предлагаться с двумя бензиновыми двигателями – 3,0-литровой "турбошестеркой" мощностью 326 л.с.  и 4,4-литровым турбо-V8 мощностью 450 л.с. — и одним дизельным мотором (3,0 л, 265 л.с.). Трансмиссия – 8-ступенчатый "автомат" ZF. Привод — задний или полный.

Цена BMW 7-й серии: от 86 тысяч евро

Jaguar XE

Jaguar XE получил алюминиевый кузов с низкой снаряженной массой, который, тем не менее, достаточно прочный.

Базовая версия седана оснащена 2-литровым бензиновым двигателем  мощностью 200 л.с., который разгоняет автомобиль до 237 км/час. Автомобиль имеет и продвинутую электронику, в частности, система адаптации, которая поможет приспособиться к любым погодным условиям.

Цена Jaguar XE: от 40 тысяч долларов

Mazda MX-5

Новый компактный родстер в базовой версии укомплектован системами ABS, EBD, ESP. Присутствуют и ксеноновые фары, подушки безопасности, а также климат-контроль.

Что касается двигателей, то можно выбрать либо 4-цилиндровый мотор объемом 1,5 л и мощностью 140 л.с, либо 2-литровый мотор мощностью в 180 л.с.

Цена Mazda MX-5: от 25 тысяч долларов

Opel Astra

Новый Opel получил новое рулевое колесо, переделанную переднюю панель и щиток приборов. Кнопок на центральной консоли теперь нет – их сменил монитор развлекательно-информационной системы IntelliLink.

В базовой версии Astra оснащен трехцилиндровым двигателем Ecotec в 1,0 л объема и со 105 силами, тогда более дорогие модели получат бензиновые и дизельные четверки объемом 1,4-1,6 л и мощностью в 95-200 л.с. 

Цена Opel Astra: от 15 тысяч евро

Skoda Superb

Дизайн пятидверного лифтбека Skoda Superb стал агрессивнее,  чем в предшественнике. Так, из-за острых линий автомобиль имеет скуластый вид. Тем не менее, лифтбэк выглядит достаточно элегантно, несмотря на увеличившиеся габариты.

Так, Skoda Superbстала длиннее на 28 мм, шире – на 47 мм и выше на 6 мм. В салоне также стало свободнее, а багажник, который и ранее был больши, вырос аж до 625 л.

Что касается внутренней "начинки", то в моторную гамму входят пять бензиновых двигателей мощностью от 125 до 280 лошадиных сил, но доступны и три дизельных – мощностью от 120 до 190 лошадиных сил.

Цена Skoda Superb: от 27 тысяч долларов

Volvo XC90

Новый семиместный кроссовер Volvo XC90 оказался очень технологичным, причем огромного количества кнопочек, характерных для таких автомобилей, здесь нет. Вместо этого  все их функции находятся в едином интерфейсе.

Для нового Volvo предлагается пневматическая подвеска с электронным управлением, которая позволяет выбрать между пяти режимами, которые можно менять прямо в движении на скорости до 50 км/ч.

Кроссовер получил также новые бензиновые и дизельные моторы из семейства Drive-E, которые имеют по 4 цилиндра рядного расположения с совокупным рабочим объемом 2,0 литра, непосредственный впрыск топлива, 16-клапанный ГРМ типа DOHCи турбонадду.

Цена Volvo XC90: от 63 тысяч евро

Ранее американские эксперты из агентства J.D. Power определили лучшие автомобили 2015 года. В этом году первенство досталось Porsche.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: автомобилиMazdaBMWфотоOpelJaguarVolvoAudiавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...