ГлавнаяLifestyleМоторы
 

CES 2016. В Лас-Вегасе показали конкурента Tesla

Корреспондент.net, 5 января 2016, 11:22
18
13219

Новый концептуальный электрокар рассекречен во время конференции в Лас-Вегасе.

Представители компании Faraday Future рассказали первые подробности и обнародовали тизеры своего нового футуристического электрокара FFZero1, который может стать главным конкурентом электромобилей Tesla Motors, пишет The Verge.

Презентация концепта состоялась на пресс-конференции в рамках готовящейся к старту в Лас-Вегасе выставки потребительской электроники CES 2016.

Новый FFZero1, что касается дизайна, отличается от имеющих Tesla Model более футуристическим дизайном и рядом смелых решений. К примеру, водитель размещается в салоне под углом 45 градусов, что, по словам разработчиков, улучшает кровообращение.

Под капот электрокар получит 1000-сильный мотор при техническом ограничении в скорости в 321 километр в час. До первой сотни FFZero1 будет разгоняться за 3 секунды.

Объявлена дата выхода полностью беспилотного электромобиля Tesla

По словам старшего вице-президента научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ компании Ника Сэмпсона, Faraday Future имеет большие планы на китайский рынок.

В этих целях производитель уже заключил соглашение о сотрудничестве с китайской компании LEtv, являющаяся аналогом Netflix в Китае.

Tesla открыла первый завод в Европе

Первый цех по производству автомобилей Faraday Future планируют открыть в США уже в ближайшее время.

Старт продаж серийных моделей электрокара FFZero1 запланирован на 2018 год.

Напомним, ранее Porsche назвал сроки выхода электрокара Mission E.


Faraday Future - расположенная в Калифорнии компания, занимающаяся разработкой электромобилей. Последние год-полтора производитель не делился информацией о своих разработках. Первой громкой премьерой стал показ концепта FFZero1 в рамках CES 2016 в Лас-Вегасе. СМИ не определились во мнении, кто именно является владельцем FF. Согласно наиболее популярным версиям, компания тайно финансируется Apple и получает помощь от партнеров из Китая. 

СПЕЦТЕМА: CES 2016
ТЕГИ: автомобилиэлектромобилиTesla MotorsCES 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...