ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Путешествия. 10 вещей, которые нужно знать о Милане

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 11:18
0
2218
Путешествия. 10 вещей, которые нужно знать о Милане
Фото: Reuters
Площадь Дуомо с готическим собором Duomo di Milano напомнит вам, что вы в Европе

О десяти вещах, которые нужно знать о Милане, рассказывает Анна Некрасова, корреспондент Коммерсантъ-Weekend.

В Милан нужно ехать с осознанием того, что это город не только моды, но также и промышленного дизайна. Поэтому во время прогулок по улицам  города нужно обязательно заглянуть в парочку шоу-румов от итальянских мебельщиков, встретившихся по пути. Настроиться на общую волну особенно сильно поможет улица Durini, где бок о бок выстроены витрины B&B, Cassina, Natuzzi, Meritalia, Fendi casa, Kenzo maison.  

Где почувствовать город

Площадь Дуомо (piazza del Duomo) с готическим собором Duomo di Milano напомнит вам, что вы в Европе: от нее отходят узкие улицы, где можно купить за 4 евро стакан горячих каштанов. Помимо ласковой архитектуры здесь ждут аккуратные мусорные баки,  расставленные, по-моему, с расчетом на, чтобы турист не мусорил остатками от фаст-фуда на улице. Сам город, как и многие другие, следует прочувствовать в одиночестве. Нужно обязательно зайти в какой-то бар и поговорить с местными жителями.  Желательно, конечно, чтобы они на английском говорили хотя бы на минимальном уровне. Люди там особенно разговорчивые, они готовы рассказывать вам о своих любимых местах при помощи жестов, отметок крестиками на карте и рисунков. Работники в магазинах готовы потратить на это по полчаса, игнорируя очередь к кассе.

На что лучше не смотреть

Главное - не смотреть по сторонам с потерянным видом, будто вы ищете что-то, и не встречаться глазами с толпами навязчивых "туземцев", которые за секунду навяжут вам на руку плетеный браслет или что-то подобное, а за то, чтобы его снять, потребуют пару евро.

Что поражает

Больше всего удивляют типичные для города вертикальные сады - дома с деревьями на крышах и балконах, а также количество странных и маленьких магазинов, в витринах которых может по соседству стоять манекен с бельем еще с 60-х гг. и куча дребедени вплоть до приборов измеряющих давление. Таких странных магазинчиков там полно.

Самые полезные слова

Сiao – привет,  quanto costa - сколько стоит,  grazie - спасибо,  addio- до свидания.

Где или что поесть

В любом местном ресторане, конечно же, следует заказывать местные яства: разного вида пасту, типичную для Ломбардии пиццокери (лапшу, состоящую в основном из гречишной муки) и поленту (своеобразную кашу на основе кукурузной муки), равиоли и ризотто, куда миланцы любят добавлять шафран. Не типичных для итальянцев блюд даже в дорогих ресторанах следует избегать, иначе придется уверять себя, что вам очень нравится вкус подгоревшего картофляника, или чего-то еще очень странного стоимостью в 20-30 евро. 

А вот десерты можно заказывать хоть наугад: все равно вкусно. Тирамису, панеттоне (типичный  миланский кекс, который подается в компании со сливочным сыром маскарпоне), шоколадные торты -  все это подадут вам на специальном столике на колесах, дав выбрать самый нужный вам кусочек. А чтобы попробовать особый десерт из домашнего мороженого с топленым шоколадом под названием чиммино, нужно обязательно зайти в кафетерий Gran Caffe' Cimmino (Via Larga, 2).  Местные утверждают, что этот десерт готовят исключительно там.

Помимо этого, нужно пройтись по барам в период с 18.00 до 20.00 и застать неотъемлемый обычай итальянской гастрономической и культурной жизни - аперитив, своеобразную подготовку к ужину. Заказав один из предложенных коктейлей или бокалов вина (от 5 до 12 евро) в придачу бесплатно можно поесть разнообразные закуски. Пр этом, во многих барах предлагают не только оливки, сыры и чипсы, а и огромные тарелки с пастой, салатами и пиццей. 

На что потратить $100

Стоит посетить культовый и всеми любимый салон дизайнерских интерьерных работ и аксессуаров Spazio Rossana Orlandi. Тут можно купить мебель для дома, изготовленную как молодыми, так и всемирно известными дизайнерами. Особое удовольствие - попробовать чай во дворике галереи. 

А вот за гардеробом нужно заглянуть в design-fashion store Карлы Созанни, расположенный по адресу Корсо Комо, дом 10. Это место представляет собой камерный комплекс из галереи, бутика, ресторана и отеля с очаровательным внутренним двориком. Здесь можно приобрести разные вещи как от самого бренда одежды и аксессуаров CorsoComo, так и других мировых брендов - Stella McCartney, Comme des Garçons , Azzedine Alaia.  Правда в $100 уложиться будет сложно. Но, по крайне мере,  набор, состоящий из книги о моде или дизайне и свечки от Тома Диксона собрать будет несложно, познавательно и приятно.

Что увезти с собой

Бутылочку игристого вина Просекко.  Любителям чего-то покрепче стоит захватить с собой миндальный ликер Амаретто или травяной кампари. Также стоит взять с собой по килограммовому кусочку сыра Горгондзола и Грана Падано.

Как лучше добраться

Перелет Киев -Франкфурт-Милан  обойдется в сумму около $200. Из аэропорта Linate добраться в центр на такси будет стоить около 15 евро.

Автор: Анна Некрасова, корреспондент Коммерсантъ-Weekend, специально для Корреспондент.net

ТЕГИ: ИталияМилан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях