ГлавнаяLifestyleПутешествия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

ВЭФ: Украина стала более туристически привлекательной

BBC Україна на русском, 7 марта 2013, 15:32
0
60
ВЭФ: Украина стала более туристически привлекательной
Фото: АР
Украина за год стала привлекательнее для туристов

Украина поднялась в рейтинге туристической конкурентоспособности, составляемого в рамках Всемирного экономического форума.

Украина поднялась в рейтинге туристической конкурентоспособности, составляемого в рамках Всемирного экономического форума.

По данным опубликованного отчета, Украина в этом году занимает 76-е место, тогда как в предыдущем рейтинге была на 85-м. Всего в нынешнем, уже пятом, рейтинге 140 стран, отсортированных по их туристической привлекательности и способности развивать сферу путешествий и туризма.

Лидерами по этим показателям являются Швейцария, Германия и Австрия. Причем, если Швейцария и Германия и в прошлом рейтинге занимали первые два места, то Австрия сдвинула с третьего места Францию.

В первую десятку рейтинга также попали: Испания, Великобритания, США, Франция, Канада, Швеция и Сингапур.

Россия занимает 63 позицию, Польша - 42, Словакия - 54, Венгрия - 39, Румыния - 68, а Молдова - 102.

Авторы отчета для его подготовки использовали данные, доступные из открытых источников, а также оценки международных туристических агентств и экспертов.

Всего авторы отчета учитывали 14 критериев: политическая ситуация, развитие инфраструктуры, гигиена и здоровье, безопасность, культурные и природные ресурсы, ценовая политика и т.д.

Кроме того, в отчет вошли результаты опроса, ежегодно проводимого Всемирным экономическим форумом и его партнерами: исследовательскими учреждениями и бизнес-организациями. Этот опрос предоставляет данные по институциональному и бизнес-климату в странах, рассматриваемых в отчете.

Отчет, кроме глобального рейтинга, включает в себя отдельные части, посвященные странам.

Кроме того, в отчет вошли наработки экспертов в этой области. Отдельные разделы посвящены тому, как, например, облегчение визовых процедур может способствовать экономическому росту, а также тому, какое влияние туристическая отрасль оказывает на занятость или как авиационная отрасль способствует экономическому росту.

Источник: BBC Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: Украинарейтингтуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях