ГлавнаяLifestyleКиберспорт
 

Fallout 4: разочарование или игра года? Первые впечатления Сюжет

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 18:48
13
39242
Fallout 4 отзывы
Фото: Bethesda
Сегодня состоялся релиз Fallout 4

Корреспондент.net собрал впечатления обычных игроков, которые поделились им на крупнейших IT-порталах.

Сегодня Fallout 4 поступил в продажу. Продолжение культовой игры о постъядерном мире ожидали множество людей разного возраста.

Игре предшествовала мощная информационная кампания: вышла мобильная игра Fallout Shelter, регулярно публиковались новые трейлеры и видео Fallout 4, а в сети всплывали "случайные утечки", которые лишь подогревали интерес.

Поэтому ожидание игроков было очень высоким, но это чревато и рисками, так как в итоге может привести к большому разочарованию.

Тем не менее, первые отзывы критиков оказались высокими: на сайте Metacritic для PC, PS4 и Xbox One версий рейтинг Fallout 4 из 100 баллов составляет 89, 91 и 89 соответственно.

Корреспондент.net же решил собрать впечатления не профессиональных критиков, а обычных игроков, которые оставили соответствующие комментарии на крупнейших IT-порталах.

Первое впечатление у многих геймеров испортилось в первую очередь от большого количества багов в Fallout 4, а также от графики.

Serenityinaz12 на Game Spot

Bethesda games (студия-разработчик Fallout 4 – ред.) не заслуживает того, чтобы ей прощали плохую графику и кучу адских багов. Но игра интересная. Хотя знаете что? Witcher 3 был и интересным, и с превосходной графикой, и не был суперглючным.

giustoe на Game Spot

Игра вышла несколько часов назад, а интернет уже заполнен ноющими о графике и багах. Народ! Это же Bethesda game (студия-разработчик Fallout 4 – ред.) и всем известно, что таков их стиль работы, нужно ждать патчей. Вспомните  Fallout 3, Skyrim и Oblivion.

А если вы хотите получить удовольствие, играйте, но я не верю, что за несколько часов игры вы могли получить адекватное представление о Fallout 4. Мое мнение таково – поклонникам серии понравится, баги исправят, а графика – дело второе.

ratc1980 на IGN

Хромает анимация и синхронизация губ персонажей, особенно по сравнению с играми нынешнего поколения как L.A. Noir, Heavy Rain, God of War, GTA, RDR и другие.

Однако были и те, кто не заметил багов и был удовлетворен графикой.

Скриншоты Fallout 4 на ультра-настройках

Gibix на IGN

Я играл в Fallout 4 на протяжении 20 часов и не заметил ни одного бага. Игра превосходна.

Kitty Fondler на PC Gamer

Я поиграл в Fallout 4 и могу сказать, что я получил именно то, чего ожидал. Я знал, что новые игры Bethesda делаются по старой формуле, а не революционно. F4 это улучшенный Skyrim с пушками, точно также как Skyrim был улучшенным Fallout 3 с мечами и магией. Зачем менять, если все работает? Единственное, жду патчи, которые устранили бы некоторые баги.

Некоторые же сетовали на высокую цену.

Drottzen на Game Spot

Она никак не стоит 60 долларов! Даже несмотря на большой рейтинг от критиков. Игра кажется устаревшей и полная глюков. Графика? Про нее уже многое сказали.

А другие обратили внимание на отсутствие кардинальных изменений по сравнению с третьей частью.

Chrisisnottaken на Game Spot

Будучи большим фанатом Fallout 3, я очень ждал и новую часть. В целом, она мне понравилась. Но, несмотря на солидный рейтинг (9 из 10 – ред.), не похоже, что в Fallout 4 как то радикально улучшили основные недостатки третьей части. Хотелось бы увидеть механику подобной в New Vegas'е, которая была гораздо глубже.

Brimsurfer на IGN

Я увидел очень много смешанных отзывов. Средняя оценка колеблется от 8 до 10 баллов, и я уверен, что с увеличением количества обзоров средняя оценка будет снижаться.

Причина кроется в том, что Bethesda не меняет принципы своей работы. Все такое же огромнейшее количество неотшлифованного контента с безэмоциональными и монотонными диалогами, и в Fallout 4 их слишком много.

Это особенно чувствуется после выхода Witcher 3, которая изменила RPG и подняла этот жанр на новый уровень.

Новый Fallout остался все тем же SkyRim. Никаких революционных изменений по сравнению с Fallout 3 я также не увидел.

Но IGN оценил игру в 9.5 из 10 баллов. Что ж, не удивительно, такие оценки они ставили каждой игре от Bethesda Game.

Было и множество восторженных отзывов, все они были похожи, поэтому приводим лишь один пример.

WowowNope на Hardcore Gamer

5/5. Ни одного недостатка в игре. Ни одного глюка. Прекрасная история, отличная игра, интересный геймплей, интересный ВСЕМ. Fallout 4 - бог игр. Забудьте все остальное, Fallout 4 превосходит всех.

Другие возражали, что глупо закрывать глаза на недостатки только из-за того, что это Fallout.

Suicidal Lamb  на Hardcore Gamer

Те, кто оценили игру максимальным баллом, фанатики.  Как можно не заметить баги и глюки, а также проблемы с AI (искусственный интеллект – ред.), на которые указывают множество игроков? Лично мне нравятся игры от Bethesda's games и я буду наслаждаться Fallout 4, но не могу сказать, что это идеальная игра.

Vasilis Foukarakis на PC Gamer

Многие вознесли Fallout 4 на пьедестал еще до ее выхода. С приближением даты выхода приходилось мириться с засильем "Fallout-нутых" на каждом форуме, которая уверяли, что это будет самая лучшая игра. Что ж, игра действительно неплоха, но вряд ли тянет на лучшую, скорее на самую раскрученную.

Однако в общем, отзывы были все же положительные.

Adel Morse на Hardcore Gamer

Буду краток. Fallout fanboys (фанаты серии Fallout – ред.) оценят игру в 11 из 10 баллов, но по правде говоря игра не заслуживает и 10 баллов. Объективная оценка – 8 или 9, что также очень неплохо.

На выход Fallout 4 отреагировала и русскоязычная аудитория интернета.

Трейлер Fallout 4

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: геймерыотзывыигрокиfallout 4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях