ГлавнаяLifestyleКиберспорт
 

Minecraft, но масштабней? Обзор самой ожидаемой игры годаСюжет

Корреспондент.net, 9 августа 2016, 15:30
37
17448

Некоторые ожидают, что No Man's Sky станет революцией в игроиндустрии а некоторые - лишь очередным "пшиком".

Сегодня на PlayStation 4 выходит No Man's Sky - игра, которую СМИ уже окрестили самым масштабным проектом года и самой ожидаемой игрой года. На PC она выйдет 12 августа.

Игра представляет собой симулятор исследования космоса, с множеством звездных систем, генерирующихся случайным образом.

Разработчики амбициозно подошли к проекту и создали открытый мир таких размеров, которых игровая индустрия еще не знала.

В связи с этим некоторые ожидают, что No Man's Sky станет революцией в игроиндустрии а некоторые - лишь очередным "пшиком" с множеством криво реализованных обещаний.

Как бы там ни было, обозреватель авторитетного издания Business Insider поделился первыми впечатлениями о No Man's Sky. Корреспондент.net публикует перевод его статьи:

"Я исследовал огромные планетарные системы и взаимодействовал с бесчисленными инопланетными расами – и для всего этого мне не нужно было выходить из комнаты. Жаль, что я не воплощу свои юношеские мечты о космосе – исследовать космос по-настоящему или хотя бы посетить Луну.

Для таких людей и предназначена No Man’s Sky.

В этой игре вы являетесь исследователем-одиночкой с космическим кораблем, инструментами для добычи ресурсов и огромными амбициями. Забудьте о грохочущих запусках ракетах и длинных перелетах – ваш звездный крейсер стартует с планет за считанные секунды.

Вы не бесстрашный космодесантник, который должен "спасти галактику" и не группа людей, которая должна остановить "древнее зло".

Здесь нет комплексной предыстории или классического сюжета. Вы не бесстрашный космодесантник, который должен "спасти галактику" и не группа людей, которая должна остановить "древнее зло".

Вы просто исследователь и ваша единственная цель, если вы захотите ей следовать, добраться к центру Вселенной.

Что случится, когда вы доберетесь туда? Ваше любое предположение будет таким же хорошим как и мое. Я провел 12 часов за игрой в No Man’s Sky, и, как я понимаю, мне все еще очень далеко до центра Вселенной.

Вместо этого я потратил много времени, перебираясь с одной планеты на другую и останавливаясь на торговых постах чтобы обменять редкие ресурсы и заработать деньги.

В целом игра, работает так:

  1. Вы появляетесь на чужой планете, у вас есть космический корабль и вашей первой целью является апгрейд вашего челнока.
  2. Зачем? Это позволит вам проникнуть в более отдаленные точки Вселенной.
  3. Но это планета также красивая. Может стоит сначала изучить ее?

Такие моменты в No Man’s Sky и захватывают.

Как и любой хороший исследователь, главный герой (вы) имеет сканер для идентификации и записи чужеземной жизни (флоры и фауны). Что интересно, здесь нет традиционных для такого собирательства "очков опыта".

Каждое открытое мной растение или животные загрузилось на главный сервер. Таким образом, я внес свой кусочек в общую библиотеку Вселенной, как и другие игроки.

Такая концепция общности и коллективности геймеров (хоть мы и не встречались) пронизывает всю игру.

Здесь 18 квинтиллионов планет – это 18,000,000,000,000,000,000.

No Man’s Sky – это игра с самым большим открытым миром. Здесь 18 квинтиллионов планет – это 18,000,000,000,000,000,000 планет. Каждую из них можно изучить и огромное количество из них имеют свою уникальную жизнь. И все это пространство не нанесено на карты.

Как бы вы не пытались описать размеры No Man’s Sky это будет преуменьшением, настолько она огромна.

Именно поэтому разработчики сделали ставку на коллективную силу миллионов игроков: каждый может поделиться открытыми растениями, животными, планетами, звездами, галактиками. Для этого они ввели поощрения: деньги, благодаря которым вы можете улучшить свои инструменты, корабль или скафандр.

Нашлось здесь место и для звездных баталий – космические пираты не дремлют и хотят ограбить вас. Есть также разумная жизнь на инопланетных планетах, которая, по-моему опыту, редко бывает враждебной.

Здесь даже есть робо-полиция: чем больше вы животных убьете и соберете больше ресурсов, тем более "горячей" целью вы для них являетесь.

Не хотите делиться с полицией? Ваше право, вы можете их сбить. Но также как и Grand Theft Auto, она вернется с подкреплением.

Как этот парень, прямиком из Star Wars:

 

Но сражения не главное в игре. Да, вы можете "прокачать" и напичкать свой корабль оружием но, честно говоря, сражения здесь не очень интересны.

Исследования гораздо интересней.

Я успел изучить десятки планет и не встретил ни одной похожей. 

Я успел изучить десятки планет и не встретил ни одной похожей. Некоторые населены странными морскими существами, некоторые – животными, похожими на грибов. Были и пустые планеты или полностью состоящие изо льда.

При этом каждая из них имеет подземные системы, которые ждут, чтобы их изучили. Многие также имеют постройки с неизвестными сокровищами или загадками. К примеру, почему много веков назад здесь погиб инопланетный путешественник?

Чувство тайны и ожидания чуда пронизывают всю игру. Оно приковало меня за компьютером на все выходные и, несомненно, мне не терпится снова вернуться в эту атмосферу."


Ранее Корреспондент.net назвал самые ожидаемые игры 2016 года, а также главные игровые новинки лета 2016 года.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ИграКомпьютерная играобзорКиберспортNo Man’s Sky
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях