Главная
 

Украинцы начали активнее искать работу – исследование

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 11:04
55
5406
Украинцы начали активнее искать работу – исследование
Фото: АР
В последнее время снизилась активность работников некоммерческих организаций и госслужбы

Количество откликов на одну вакансию в интернете увеличилось почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее активно ищут работу ученые, работники образовательной сферы, журналисты и молодые специалисты.

За первый квартал текущего года количество откликов на одну вакансию в интернете увеличилось почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в пятницу, 11 апреля, Международный кадровый портал HeadHunter Украина.

На сегодня наиболее активно ищут работу работники научной и образовательной сферы — количество откликов увеличилось на 137%, журналисты и творческие работники — откликов стало на 72% больше, и молодые специалисты – на 66% больше.

 
Снизилась активность работников некоммерческих организаций и госслужбы: они стали отзываться реже (количество откликов уменьшилось на 20%). На прежнем уровне осталась активность руководителей высшего звена и финансистов. Последнее не удивительно, так как несколько лет эти категории соискателей стабильно входят в пятерку самых активных. Во всех остальных проф. сферах наблюдается значительное (от 10%) увеличение количества откликов соискателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В среднем на одну вакансию в первом квартале текущего года отзывались около 10 соискателей, в то время как в аналогичном периоде 2013 года этот показатель не превышал 8 откликов на одну вакансию.

 
Наиболее активными в первом квартале были специалисты тех профессий, где наблюдается самая высокая конкуренция среди соискателей: юристы, бухгалтера и ТОП-менеджеры. При этом количество откликов на вакансии в этих проф. сферах иногда превышало средние показатели почти в три раза. Рекордсмены активности — юристы (33 отзыва на одну вакансию), финансисты и бухгалтера (25 откликов на одну вакансию), а также руководители высшего звена (24 отклика на одну вакансию).

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в марте 2014 года.

ТЕГИ: работаисследованияукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях