Лишен лицензии банк, фигурировавший в скандале вокруг попытки хищения миллиарда рублей из Пенсионного фонда РФ

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 10:35
0
13
Лишен лицензии банк, фигурировавший в скандале вокруг попытки хищения миллиарда рублей из Пенсионного фонда РФ
Фото: Лента.Ru
Центробанк РФ лишил Кубань лицензии

Небольшой московский банк Кубань, привлекший внимание правоохранительных органов в связи с попыткой группы неизвестных лиц вывести 1,25 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда России (ПФР), решением Центробанка лишен лицензии.

Об этом регулятор объявил в четверг, 19 ноября.

"Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам", - указывается в сообщении Центробанка.

Как стало известно во вторник, мошенники пытались украсть со счетов ПФР 1,25 миллиарда рублей, но хищение удалось предотвратить. Через банк Кубань злоумышленники хотели перевести средства - якобы на ремонт объектов инфраструктуры Фонда.

Попытка хищения была предпринята перед минувшими выходными. Во второй половине пятницы, 13 ноября, в одном из операционных управлений Центробанка неизвестный предъявил два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым ЦБ начал переводить деньги.

Все 1,25 миллиарда рублей, которые мошенники пытались украсть, были полностью возвращены на счета ПФР в ЦБ лишь к вечеру вторника.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякриминалскандалмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях