Турчинов: Газовый блицкриг Азарова провалился

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 14:37
0
16
Турчинов: Газовый блицкриг Азарова провалился
Фото: Корреспондент
Газовый блицкриг Азарова провалился - Турчинов

Бывший первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов прокомментировал итоги визита Николая Азарова в Москву 25 марта.

"Анонсированный газовый блицкриг Николая Азарова на Москву провалился", - заявил, в частности, руководитель штаба БЮТ.

Так, по словам Турчинова, "обещанной скидки цены на газ для предприятий, которые принадлежат приближенным к Партии регионов олигархам, не предоставлено, а пересмотр газовых соглашений не состоялся".

"В то же время из заявлений российского руководства следует, что они в обмен на газовый демпинг надеются на серьезные политические уступки, которые несут прямую угрозу государственному суверенитету", - сказал политик.

При этом он сообщил, что оппозиция, по его словам, требует заслушать вопрос о газовых переговорах в парламенте - "для выяснения цены, которую действующее правительство готово заплатить за защиту интересов собственных олигархов".

Между тем, Турчинов предупредил, что объединенная демократическая оппозиция не допустит утраты государственного контроля за газотранспортной системой, любые формы отчуждения которой прямо запрещены законом, который был принят еще в 2007 году по инициативе БЮТ.

Как сообщалось ранее, 25 марта Азаров посетил Россию для встреч с российским премьером Владимиром Путиным и руководством российской компании Газпром.

По результатам переговоров российская сторона заявила о готовности рассмотреть возможность снижения цены на газ для Украины в комплексе с другими энергетическими вопросами.

Российская сторона также заявила о том, что не намерена применять к Украине санкции за недобор газа в 2010 году.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях