Ведущие бизнес-издания Украины объявили инициативу "Бизнес Украины – за честные выборы" (обновлено)

Корреспондент.net, 26 ноября 2004, 20:20
0
776

Руководители и главные редактора ведущих деловых изданий Украины обратились у украинским компаниям, в котором призвали бизнес-структуры объединить свои усилия для возобновления демократичности выборов. Издания объявили инициативу "Бизнес Украины - за честные выборы".

В заявлении выражается обеспокоенность "недемократичностью процедур как самих выборов президента Украины, так и подсчета голосов избирателей".

"Жалобы на многочисленные нарушения избирательного законодательства и законодательства в целом, поданные со стороны обоих кандидатов, не были рассмотрены надлежащим образом", - подчеркивается в обращении.

Руководители ведущих деловых изданий считают, что "ситуация, которая сложилась в Украине, и признание международными структурами этих выборов не отвечающими основам демократии, неминуемо приведет к существенному ограничению возможностей ведения и развития бизнеса в Украине".

Редакторы и журналисты изданий призывали все бизнес-структуры объединить свои усилия для возобновления демократичности выборов. Они объявили инициативу "Бизнес Украины - за честные выборы". Бизнес издания, верят, что компании поддержат инициативу следующим образом (далее цитируется текст обращения):

1. Вы будете максимально активно, через сеть своих клиентов и партнеров в Украине и за ее границами, распространять доступную вам правдивую информацию о том, каким образом осуществляется обработка жалоб органами судебной власти в Украине. А также любую другую достоверную информацию, которая может помочь обновить демократичность  избирательного процесса в Украине.

2. Вы будете переводить денежные средства на создание нормальных условий для проживания, питания и работы тех людей, которые принимают участие в акциях в поддержку честных выборов в Украине.

3. Вы будете поддерживать высокий моральный дух в своих коллективах, что будет способствовать установлению демократичности процесса выборов в Украине.

Со своей стороны ведущие бизнес- издания Украины гарантируют, что будут "предоставлять все доступные каналы коммуникации для распространения информации, которая способствует скорейшему установлению демократии, прозрачности и спокойствия" в стране.

Обращение подписали:

От имени журнала "Комп&ньоН" Алексей Погорелов

От имени журнала "&.СТРАТЕГИИ" Роман Казанко

От имени газеты "БИЗНЕС" Юрий Феоктистов

От имени газеты "Галицькі Контракти" Сергей Іванов-Малявин

От имени газеты "Деловая Столица" Инна Ковтун

От имени журнала "Власть Денег" Оксана Митницька

От имени газеты "Деловая Неделя" Лариса Мудрак

От имени журнала "Профиль Украина" Александр Крамаренко

От имени газеты "Экономические Известия" Игорь Власюк

От имени газеты "Инвестиционная Газета" Игорь Ляшенко

Как стало известно позже, главный редактор ежедневной газеты "Экономические известия" Константин Донин принял решение уволиться из газеты из-за политических противоречий с собственниками. Об этом агентству Українські новини сообщил источник в издании.

По его информации, вечером в четверг, 25 ноября, Донин собрал редакционный совет газеты и заявил, что решил уволиться из издания.

Он отметил, что увольняется из-за расхождения в политических взглядах с владельцами газеты, в частности, руководителем избирательного штаба провластного кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича - главой Национального банка Сергеем Тигипко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях