Всеукраинские профсоюзы признают выборы недействительными

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 16:47
0
6

Всеукраинские профсоюзы и профсоюзные объединения поддерживают решение Верховной Рады от 27 ноября о признании результатов выборов 21 ноября недействительными и считают необходимым провести переголосование второго тура выборов, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины со ссылкой на решение Координационного комитета Всеукраинских профсоюзов и профсоюзных объединений от 30 ноября.

"Ми целиком разделяем позицию, которая изложена в постановлении Верховной Рады Украины от 27 ноября 2004 года, а именно: признать недействительными результаты голосования 21 ноября как такого, которое произошло с грубыми нарушениями избирательного законодательства и не отражает свободное волеизъявление народа", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, руководители профсоюзов и профсоюзных объединений выразили глубокую обеспокоенность нынешним развитием ситуации после выборов Президента.

По мнению профсоюзов, выборы засвидетельствовали, что власть в Украине разошлась с народом, а политика с моралью и именно это вынудило людей выйти на улицу с протестом против циничного манипулирования их голосами.

Поэтому профсоюзы считают необходимым для преодоления раскола общества и стабилизации ситуации в стране в ближайшее время провести повторное голосование по единому общегосударственному одномандатному избирательному округу.

При этом необходимо принять комплекс организационных и законодательных мер, которые бы сделали невозможной фальсификацию выборов.

Профсоюзы также считают, что граждане, в соответствии с Конституцией Украины и действующего законодательства имеют право принимать участие в акциях гражданского неповиновения и в акциях протеса, при этом применение силы против участников акций является недопустимым.

Всеукраинские профсоюзы и профсоюзные объединения объединяют более 70 различных отраслевых профсоюзов общей численностью несколько миллионов членов.

30 ноября Министерство транспорта и связи и Федерация профсоюзов транспортников Украины выступили за проведение новых выборов Президента Украины.

26 ноября Профсоюз международного аэропорта "Борисполь" выразил недоверие Центральной избирательной комиссии и признал лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко Президентом.

ТЕГИ: Володимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях