Reemstma снижает цены на Приму

Корреспондент.net, 12 января 2001, 15:28
0
24

Reemstma-Украина, снизила цены на овальные сигареты на 15-17%. В частности, цена на наиболее популярную марку сигарет "Прима" снижена до 65 копеек за пачку. Понижение стоимости сигарет без фильтра эксперты рынка связывают с подписанием президентом Кучмой закона о двукратном снижение акциза на сигареты без фильтра. Розничная динамика снижения цен на сигареты может сформироваться, по мнению специалистов, не ранее марта.

"Reemstma-Украина", крупнейший производитель сигарет без фильтра в Украине, снизила цены на овальные сигареты на 15-17%, сообщил представитель компании по связям с общественностью Юрий Кишко.

Участники табачного рынка уверены, что именно Reemstma-Украина пролоббировала в Раде этот закон, чтобы получить возможность остановить падение объемов производства сигарет без фильтра на своих двух фабриках - Киевской и Черкасской и улучшить продажи.

Хотя представители "Reemstma-Украина" не комментируют заявления других табачников, но дают понять, что были заинтересованы в принятии это закона и в целом оценивают его очень положительно и считают, что в этом году удастся стабилизировать сегмент сигарет без фильтра. "Чудес не бывает, если не противостоять этому сейчас, потом будет поздно. Хватило здравого смысла и Раде, которая приняла закон, и правительству и Президенту, которые его поддержали", – сказал “Українським новинам” Юрий Кишко.

В 2000 году "Reemstma-Украина" снизила выпуск сигарет, прежде всего без фильтра, на своих фабриках на 21% до 22 млрд. сигарет.

Как уже сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе президент Кучма подписал принятый 7 декабря прошлого года  парламентом закон, уменьшающий с 10 до 5 гривен за тысячу штук ставку акцизного сбора на сигареты без фильтра.

Представители малых фабрик пока не готовы сказать, насколько могут снизить цены на продукцию и ожидают соответствующих заявлений Reemstma.

Специалисты прогнозируют, что реально цены на бесфильтровые сигареты в рознице могут снизиться, в связи с инерционностью рынка, не ране чем через через полтора-два месяца.

Производство сигарет в 2000 году в Украине составило 57,8 млрд. штук, увеличившись на 7,7% по сравнению с 1999 годом. Производство сигарет без фильтра снижалось.

По данным табачных компаний, в 2000 году объемы продаж сигарет без фильтра украинскими фабриками составили около 13 млрд. По сравнению с 1999 годом, объемы продаж овальных сигарет снизились примерно на 40%.

Емкость табачного рынка специалисты оценивают в 75 млрд. штук/год. Около 20-25% рынка, по разным оценкам, занимает контрабанда.

ТЕГИ: методы лечения алкоголизмаЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях