Доллар стремительно растет

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 14:59
0
2

В январе рост курса американского доллара к европейской валюте стал самым значительным с мая 2001 года.

Эксперты связывают это с ожиданиями дальнейшего роста американской экономики и продолжения повышения Федеральной резервной системой Соединенных Штатов базовой процентной ставки.

Курс доллара к единой европейской валюте повысился за январь на 3,9%. Доллар также вырос к иене, фунту стерлингов, швейцарскому франку и канадскому доллару. Индекс доллара, учитывающий курсы американской национальной валюты к корзине из шести основных мировых валют, вырос в январе на 3,4% - впервые после июля. Рост индекса доллара стал самым значительным с марта 2001 года.

"Падение доллара в конце прошлого года было чрезвычайно резким. Было бы странно, если бы рынок не прореагировал на позитивную информацию о состоянии американской экономики и росте базовой процентной ставки", - заявил представитель нью-йоркской Brown Brothers Harriman & Co. Ник Беннеброк.

Курс евро к доллару на торгах в Азии во вторник, 1 февраля, составил 1,3054 доллара против 1,3038 в понедельник, 31 января, на электронных торгах в Нью-Йорке. Курс доллара к иене составляет во вторник в Токио 103,68 иены за доллар против 103,70 в понедельник в Нью-Йорке.

По материалам: Интерфакс, Bloomberg

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях