Билоконь готовится к пенсии

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 14:58
0
8

И. о. министра внутренних дел Николай Билоконь намерен уйти на пенсию, сообщают Українські Новини.

По словам заместителя министра внутренних дел Петра Опанасенко, Николай Билоконь сейчас находится в отпуске, однако оформляет документы об уходе на пенсию.  "Министр сейчас... в Киеве. Занимается своими вопросами", - сказал замминистра.

Он затруднился с прогнозом, кто может быть назначен новым министром внутренних дел, отметив, что делать такие прогнозы не в его компетенции.

Вместе с тем Петр Опанасенко выразил уверенность, что следующим министром будет назначен компетентный человек, который будет служить на благо народа.

Как сообщал Корреспондент.net со ссылкой на слова депутата Верховной рады Юрия Кармазина,  после ухода в отставку Николай Билоконь будет получать ежемесячную пенсию в размере 15 тыс. гривен.

Другой народный депутат, член фракции БЮТи Андрей Шкиль, выразил мнение, что чрезмерно высокие пенсии руководителей украинской милиции - плата за их преданность режиму Леонида Кучмы. По его словам, в настоящее время генерал милиции получает пенсию в 8 тыс. гривен что значительно превышает размер пенсии генералов армии.

До назначения в МВД Николай Билоконь был заместителем главы Администрации Президента, занимал должность руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов.  До этого Билоконь возглавлял милицию Кировоградской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях