У Пинчука забрали 125 гектаров заповедника

Корреспондент.net, 12 февраля 2005, 16:14
0
5

В субботу, 12 февраля, Кабинет министров отменил два распоряжения о передаче в аренду на 49 лет 125 гектаров заповедных лесов в интересах структур зятя бывшего президента Украины, народного депутата Виктора Пинчука.

"Мы начали системную работу в этом направлении, и мы ее завершим в ближайшие недели", - сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

По ее словам, отменены распоряжения о передаче 114 гектаров лесов первой категории в Конче-Заспе и о передаче 11 гектаров земли Севастополе - лесов на берегу Черного моря.

Юлия Тимошенко сказала, что принятое решение не является войной против Пинчука, а это первое в числе системных распоряжений Кабмина об отмене предыдущих решений о незаконной передаче в аренду заповедных земель.

"Я не хочу, чтоб у вас сложилось впечатление, что это война против Пинчука. Категорически нет. Просто порядок анализа всех этих распоряжений, постановлений правительства, которые касаются этих вещей начали, и независимо от фамилий и имен, которые стоят за ними, для всех будет подход унифицированный, равный", - подчеркнула премьер-министр.

Она также отметила, что сегодня на заседании Кабмина ей было дано несколько протокольных поручений сделать реестр всех постановлений правительства, которые незаконно предоставляли заповедные земли в аренду.

Напомним также, что в конце января правительство Крыма отменило постановление об инвентаризации и передаче 6 коммерческим структурам 356 гектаров земли, принадлежавшей Ялтинскому горно-лесному природному заповеднику.

До того украинская коалиция "За дикую природу" обратилась к новому Президенту Виктору Ющенко с открытым письмом, в котором напомнила о том, как осенью 2004 года указом Леонида Кучмы "Об утверждении границ Ялтинского горно-лесного природного заповедника", без каких-либо природоохранных оснований площадь последнего была сокращена на 350 гектаров.

Экологи утверждают, что данная территория была использована под строительство охотничьего домика президента Российской Федерации Владимира Путина.

По материалам: ProUA, Українські Новини

ТЕГИ: электроэнергиятарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях