Компартия предлагает национализацию

Корреспондент.net, 17 февраля 2005, 20:59
0
8

Коммунистическая партия Украины считает необходимым вернуть в государственную собственность предприятия, которые имеют стратегическое значение, передают Українські Новини.

"Компартия предлагает... национализацию - то есть возвращение в государственную собственность - тысяч стратегических и бюджетоформирующих предприятий", - сообщила пресс-служба Компартии со ссылкой на слова первого секретаря ЦК Петра Симоненко.

Кроме того, он предлагает создать на основе таких предприятий неделимый общенародный Фонд собственности. По мнению Симоненко, реприватизация и проверка законности приватизации объектов станут началом масштабного передела собственности, послужат толчком к очередному витку коррупции и должностных преступлений.

Петр Симоненко сообщил, что КПУ приступила к созданию системы народного контроля за деятельностью органов государственной власти и управления. В связи с этим он призвал акционеров и работников приватизированных предприятий сообщать КПУ о фактах нарушения владельцами инвестиционных обязательств, необоснованной невыплаты дивидендов, нарушении прав акционеров, доведении предприятий до искусственного банкротства.

"Только так мы сможем не допустить дальнейшей распродажи Украины, вернуть все, что было украдено в собственность нашего народа", - подчеркнул главный коммунист страны.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров намерен оспорить в судах приватизацию 3 тысяч предприятий, приватизация которых, по данным, предоставленным правительству Генеральной прокуратурой, была проведена с нарушением законодательства.

Кабмин поручил Генпрокуратуре проверить законность приватизации уже приватизированных предприятий. Кабмин намерен возобновить приватизацию госимущества после того, как будет проведена проверка уже осуществленной приватизации и будет принято решение о принципах дальнейшей приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях