Кабмин предлагает не облагать налогом жилье, полученное в наследство от члена семьи

Корреспондент.net, 22 марта 2005, 17:52
0
15

Кабинет министров предлагает освободить от подоходного налога жилье, полученное в наследство от члена семьи, при условии, если наследники проживали с наследодателем в этом доме, квартире или комнате на протяжении двух лет до дня смерти наследодателя, сообщает Интерфакс-Украина.

Это предусмотрено проектом изменений в государственный бюджет на 2005 год, предложенным правительством парламенту. Согласно документу, лицами, ответственными за уплату или перечисление налога в бюджет, являются наследники.

В законопроекте отмечается, что доход в виде стоимости унаследованного имущества, имущественных или неимущественных прав в рамках, которые подлежат налогообложению, включается в состав общего годового дохода налогоплательщика и отображается им в годовой налоговой декларации, представление которой за указанный период осуществляется в соответствии с законодательством.

При вступлении в права наследования нотариус обязан прислать информацию о выдаче свидетельства о праве на наследство налоговому органу в сроки, установленные для налогового квартала. Правила выполнения этих положений будут определены правительством.

Также проект изменений в бюджет предусматривает приостановку до 1 января 2006 года внедрения ипотечного кредита.

ТЕГИ: сексдетисекс-скандалысексменьшинствасексуальные извращения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях