Прецедент: в Киеве суд запретил строить жилищно-офисный центр

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 14:01
0
8

Шевченковский суд Киева признал незаконным распоряжение столичной администрации о строительстве жилищно-офисного центра по адресу улице Январского восстания, 3-5, в Печерском районе, выданное компаниям "Аналитик" и "Инвест", передает Интерфакс-Украина.

В юридической компании "Ильяшев и Партнеры" отметили, что представлявшей в суде интересы жильцов соседних жилых домов, участок для строительства расположен в непосредственной близости от станции метро "Арсенальная" рядом с Днепровскими склонами, где существует большой риск активизации подвижных процессов грунтов.

Кроме того, здание планировалось построить в исторической зоне, в частности, проектом предусмотрены пристройки к зданиям, возведенным по проектам выдающегося архитектора Иосифа Каракиса.

Строительство блокировалось жильцами соседних домов на протяжении двух лет, но так и не было начато благодаря определению о запрете, вынесенному судом по ходатайству "Ильяшева и Партнеров".

Специалисты юридической фирмы считают, что данное решение суда "является громким прецедентом разрешения спора, связанного со строительством элитной недвижимости, в пользу жильцов, а не структур власти и бизнеса"

Напомним, что проект комплекса по улице Январского восстания, 3-5, разработан архитектурной мастерской "Архитектурный союз", руководителем которой является бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин.

Эта же мастерская разрабатывала проекты жилой застройки по улице Круглоуниверситетской, проект жилого дома по Грушевского, реконструкции здания Национального олимпийского комитета по Большой Васильковской, торгового центра по Эспланадной, гостиниц на Владимирском спуске и Михайловской площади, строительства нового 60-этажного корпуса гостиницы "Русь" в Киеве и другие.

Юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры" основана в 1997 году и специализируется в корпоративном, налоговом, трудовом праве, взыскании задолженностей, представительстве в судах, международном арбитраже и т.д.

ТЕГИ: Братство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях