Задержан депутат Донецкого облсовета

Корреспондент.net, 16 апреля 2005, 13:40
0
8

Милиция задержала депутата Донецкого областного совета, директора общества с ограниченной ответственностью, по подозрению в невыплате работникам этого предприятия в августе прошлого года свыше 163 тыс. гривен (более 31 тыс. долларов), сообщают Українські Новини.

По информации пресс-службы Министерства внутренних дел, по этому факту прокуратура Старобешевского района Донецкой области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 175 (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии и других установленных законом выплат), по части 2 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных выплат) и по части 2 статьи 364 (злоупотребления властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Замглавы облсовета

Исполняющий обязанности председателя Донецкого облсовета Александр Зац мог сбежать, опасаясь ареста в связи с возможной причастностью к убийству члена преступной группировки Александра Фокина, или в связи с тем, что его вызывают в прокуратуру по делу Бориса Колесникова.

Источник в Министерстве внутренних дел сообщил о том, что Александр Зац уже несколько дней не является на работу, и секретариат Донецкого областного совета это скрывает.

По словам источника, Зац и Колесников были "в одной связке". Он рассказал, что 5 февраля 2004 года Зац, "который имеет отношение к определенным криминальным кругам Донецкой области", сел в машину с одним из лидеров криминальной группировки Александром Корниенко и "настойчиво просил Корниенко поехать с ним".

"Они подъехали к спорткомплексу. Неизвестный напал на Корниенко и Заца и начал стрелять. Корниенко похитили, и на данный момент его местонахождение неизвестно", - сказал источник, добавив, что Александр Зац не оказывал сопротивление, и "его отпустили".

По словам собеседника из МВД, бывшее руководство области дало распоряжение никого не допрашивать по делу об исчезновении Александра Корниенко.

В марте 2005 года в Макеевке был расстрелян один из участников группировки Корниенко - А.Фокин. МВД допускает, что Александр Зац мог сбежать в связи с причастностью к исчезновению Корниенко и убийству Фокина.

Глава облсовета

Глава Донецкого облсовета и активист Партии Регионов Борис Колесников был арестован 6 апреля Главным управлением по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины по подозрению в вымогательстве. Позже Генеральная прокуратура предъявила ему соответствующее обвинение.

Показания против Колесникова уже дал бывший директор "Белого лебедя" Борис Пенчук. Он обвиняет Колесникова в вымогательстве акций торгового центра "Белый лебедь" и неоднократных попытках убить его и угрозах семье. 

По словам главы МВД Юрия Луценко, на собственника акций "Белого лебедя" было совершено 3 покушения на убийство - одно из них со взрывом, и два с применением автоматического оружия.

За совершение этого преступления санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В среду, 13 апреля, бывший гендиректор благотворительного фонда "Золотой скиф" Константин Воробьев также свидетельствовал против Колесникова, обвиняя его в вымогательстве.

Бориса Колесникова считают правой рукой донецкого бизнесмена, президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова.

ТЕГИ: бюджеткризаУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях