Пожертвования для WikiLeaks в 2010 году превысили миллион евро

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 09:29
0
10
Пожертвования для WikiLeaks в 2010 году превысили миллион евро
Фото: АР
Сумма пожертвований для WikiLeaks в 2010 году составила 1,3 миллиона евро

Проект WikiLeaks в 2010 году получил 1,3 миллиона евро добровольных пожертвований.

Об этом свидетельствуют данные организации Wau Holland Foundation, которая принимает денежные переводы в адрес WikiLeaks.

Как сообщается, приблизительно половина из этих средств была перечислена WikiLeaks с помощью платежной системы PayPal. В конце 2010 года PayPal, а также Visa и MasterCard перестали принимать пожертвования в пользу проекта Джулиана Ассанжа. Остальные деньги поступили посредством банковских платежей.

Рекордные пожертвования WikiLeaks были получены в апреле и декабре минувшего года - в эти месяцы сторонники ресурса направили WikiLeaks 170 и 102 тысячи евро соответственно. Кроме того, отмечается, что самое крупное единовременное пожертвование составило $3,5 тысячи, а в среднем от одного человека проект получал чуть менее 25 евро.

В свою очередь, траты WikiLeaks за отчетный период составили почти 402 тысячи евро. Из них 59 тысяч евро были потрачены на саму работу проекта, 143 тысячи - на поддержку и обеспечение информационных кампаний WikiLeaks, таких как публикация досье о войнах в Ираке и Афганистане, а также документов Госдепартамента США.

Еще 62 тысячи евро были потрачены на транспортные расходы. Консультации юристов обошлись WikiLeaks почти в $33 тыс. Более $104 тыс. проект потратил на зарплаты своим работникам.

Напомним, ранее сообщалось, что имя основателя WikiLeaks станет торговой маркой.

Так, в марте Джулиан Ассанж обратился в патентное ведомство Британии, чтобы зарегистрировать свое имя в качестве торговой марки.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: пожертвованияWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях