Ющенко заправляется по 2,75

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 13:26
0
5

Руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк рассказал о том, что в начале 2005 года одна из компаний выиграла тендер на поставку бензина для автомобилей Виктора Ющенко и других машин Секретариата Президента по цене 2,75 гривни за один литр.

"Я теперь не знаю, как они будут держать эти цены. Но, в принципе, они пока и дальше заправляют нас по такой цене", - сказал Тарасюк.

По его словам, контракт на поставку горючего по такой цене был заключен на год вперед.

Глава Госуправделами отметил, что эта фирма не является очень известной, и ее заправка находится близ гаражей Секретариата, передает Українська правда.

После резкого роста цен на нефтепродукты в конце марта-начале апреля правительство обвинило российские нефтяные компании, работающие на украинском рынке, в монопольном сговоре и разрешило Минэкономики ввести предельные оптово-отпускные и розничные цены на нефтепродукты.

Однако после временной стабилизации в последние дни на рынке нефтепродуктовУкраины стала ощущаться острая нехватка бензина А-95 и А-92 на АЗС в регионах, а с 13 мая - и в Киеве. Ряд заправок в столице закрыты, на отдельных отсутствуют бензины указанных марок, многие АЗС торгуют по безналичному расчету, фактически - по ценам, выше предельных.

Минэкономики 12 мая повысило предельные уровни оптово-отпускных цен на дизтопливо на 3,6% - до 3039 грн за тонну, бензина А-95 на 7% - до 3776 грн за тонну, а розничные цены на эти нефтепродукты: ДТ - на 8,7%, до 2,99 грн за литр, бензин А-95 - с до 3,20 грн за литр.

Это пока не позволило ликвидировать дефицит на рынке.

ТЕГИ: компромат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях