СМИ: Pussy Riot может стать торговой маркой

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 22:34
0
15
СМИ: Pussy Riot может стать торговой маркой
Фото: АР
Pussy Riot может стать торговой маркой в категориях напитков, табака, косметики

Близкая к адвокатам Pussy Riot компания добивается эксклюзивных прав на напитки, табачные изделия, косметику и головные уборы с названием скандальной панк-группы, пишет газета Известия.

"Связанная с адвокатом скандально известной группы Pussy Riot Марком Фейгиным кинокомпания Веб-Био резко увеличивает ассортимент товаров, на которые распространяется торговая марка Pussy Riot. На днях она подала заявку на регистрацию такого товарного знака еще по 17 классам Международного классификатора товаров и услуг. Это алкогольные и безалкогольные напитки, табачные изделия, косметика, головные уборы, канцтовары, звукозаписывающие устройства и другое", - сообщает издание в номере, который выйдет в среду.

Группа, получившая широкую известность после так называемого "панк-молебна" в масках-балаклавах, устроенного минувшей зимой в московском храме Христа Спасителя, не планирует коммерческое использование продукции под своим названием, а лишь хочет защитить его от использования посторонними лицами, разъясняет газета со ссылкой на Фейгина.

По данным адвоката, чей комментарий приводит издание, число желающих паразитировать на бренде Pussy Riоt растет, и лидирующим сегментом здесь является производство маек с логотипом группы. "Ни копейки от продажи таких маек сами Pussy Riot еще не получили", - цитируют его Известия.

В разговоре с газетой Фейгин упомянул, что ООО Кинокомпания Веб-Био имеет отношение к его "друзьям-адвокатам". Предложений на выпуск продукции под маркой Pussy Riot кинокомпании Веб-Био не поступало, утверждают Известия.

Последовавший за резонансным выступлением девушек суд приговорил трех из них к двум годам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве, после чего одной удалось успешно обжаловать приговор и выйти на свободу в результате замены реального срока на условный.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: брендPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях