Ехануров пока не дал разрешение на выдачу лицензии "Укргаз-Енерго"

Корреспондент.net, 12 февраля 2006, 11:41
0
5

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров пока не дал разрешения на выдачу лицензии СП "Укргаз-Енерго", передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня в Ивано-Франковске во время встречи с административно-хозяйственным активом области.

"Лицензию я пока не дал разрешения выдавать, я хочу проверить все документы, хочу еще раз согласовать все, что необходимо, с соответствующими нашими службами", - сказал он.

В то же время Ехануров отметил, что, скорее всего, СП получит лицензию на следующей неделе.

Ехануров отметил также, что компания "РосУкрЭнерго" была предложена украинской стороне российской стороной во время газовых переговоров. Премьер еще раз отметил то, что ему не известно, чтобы среди учредителей "РосУкрЭнерго" были бывшие или нынешние украинские чиновники или люди с уголовным прошлым. По словам Еханурова, представитель Антимонопольного комитета на заседании правительства отказался называть учредителей "РосУкрЭнерго" для членов правительства, ссылаясь на законодательство. В то же время, по данным премьера, Международная финансовая корпорация обращалась к Центральному банку Австрии с просьбой предоставить информацию об учредителях "РосУкрЭнерго".

"Ответ был следующий... пункт первый: среди учредителей нет людей с уголовным прошлым. На пункт второй отвечаем: относительно государственных чиновников других стран мы информацию предоставить не можем, потому что в соответствии с действующим австрийским законодательством это не является информацией, которая распространяется", - сказал премьер.

Буферный газ

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что в 2003-2004 годах газ, который должен был стать буферным, был продан за границу.

"В 2001-2002 годах было закачано четыре с половиной миллиарда кубометров газа, который должен был перейти в буферный, то есть в основные фонды. Это сделал тогдашний руководитель НАКа Вадим Копылов. Пришел руководитель следующий, и 4,5 миллиарда отдали за границу - продали", - сказал премьер.

Он отметил, что сейчас стране придется опять искать возможность для закупки газа с целью обеспечения стабильной работы подземных хранилищ газа. В целом, по словам премьера, в украинские газохранилища нужно закачать 20 млрд. кубометров газа.

"Газовые" протесты

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что участникам пикета возле Кабмина, протестующим против газовых соглашений с Россией, платят по 150 гривен.

"150 гривен стоит пребывание одного человека, который стоит напротив Кабмина. Ну, пусть стоят, сколько хотят, но не работают: два часа постучали и все. А все остальное - включают пластинки. Ну, это же не работа. Надо работать своим голосом", - сказал премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях