Мавроди предлагает обманутым вкладчикам МММ еще одну финансовую схему

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 17:07
0
6

Бывший глава финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил в суде, что готов вернуть деньги вкладчикам в случае освобождения его из-под стражи.

"Возвращать есть что. Это только вершина айсберга. Речь идет об огромных суммах. Конкретно это $0,5 миллиарда", - сказал Мавроди.

В перерыве судебного заседания адвокат Мавроди Карен Нерсисян пояснил журналистам, что следствие установило 12 доверенных лиц Мавроди, которые приобрели в Перми в период действия МММ 66 миллионов акций "Газпрома".

"После этого неизвестные лица под угрозой, представив фальшивые доверенности, скупили акции (у этих доверенных лиц)", - утверждает защитник.

По его словам, данные сделки (по купле-продаже акций) должны быть признаны ничтожными и акции должны быть возвращены Мавроди.

Адвокат отметил, что в настоящее время одна акция "Газпрома" стоит $8. "А их 66 миллионов, и получается $0,5 миллиарда. Это деньги, которыми Мавроди мог бы расплатиться с вкладчиками", - сказал Нерсисян.

Сергей Мавроди - создатель одной из крупнейших финансовых пирамид 90-х годов, бывший депутат Госдумы, несостоявшийся кандидат в президенты. Находился в розыске с 1997 года. Он  был задержан 31 января 2003 года в Москве. В настоящее время Мавроди продолжает знакомиться с материалами своего уголовного дела. Его обвиняют в мошеничестве, подделке документов и уклонении от уплаты налогов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях