"PZU Украина" терпит убытки

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 10:53
0
18

Как сообщило польское издание Puls Biznesu, крупнейшая страховая группа Польши - PZU - рассматривает возможность ухода с украинского рынка.

К такому решению руководство группы подталкивает убыточность ее страхового бизнеса в Украине. Вчера в страховой группе "PZU Украина" подтвердили информацию об убытках украинских дочек PZU.

Однако, по словам пресс-секретаря группы Марии Бородай, это не является основанием для разговоров о том, что компания покидает украинский рынок. "Мы, разрабатывая бизнес-план и осуществляя инвестиции в Украину и Литву, планировали такую убыточность", - объяснила Бородай. По ее словам, группа не собирается уходить из Украины.

Правда, при этом представитель компании не исключает, что PZU все-таки продаст небольшую долю своего украинского бизнеса. "Возможно, для диверсификации рисков компания продаст какую-то долю", - заявила Бородай.

В Украине PZU работает недолго - немногим более полутора лет. В начале прошлого года поляки за 12 миллионов долларов приобрели двух отечественных страховщиков - "Скайд-Вест" и "Скайд-Вест-Жизнь", - которые затем были переименованы в "PZU Украина" и "PZU Украина Страхование Жизни". Кроме Украины, у польской страховой группы есть также дочерние компании в Литве.

Puls Biznesu отмечает, что за последний год убытки украинских и литовских страховых компаний, принадлежащих PZU, превысили 30 миллионов долларов. Треть из них приходится на украинских "дочек". Для того чтобы окончательно не обанкротиться на экспансии в Украину и Литву, у поляков есть два варианта - либо продать свой бизнес в этих странах, либо вложить в него дополнительно еще порядка 100 миллионов долларов, пишет газета.

Руководство польского страховщика, очевидно, это понимает. "Если мы остаемся здесь (в Украине), то нам необходимо увеличивать капитал", - ранее заявляло руководство PZU.

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях