Интер сменил владельцев

Корреспондент.net, 17 января 2007, 16:25
0
21

Телеканал Интер подал заявку в Национальный совет по телерадиовещанию Украины с целью изменения лицензии в связи со сменой собственников, сообщил заместитель главы Нацсовета телерадиовещания Юрий Сторожук на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, основным новым собственником телеканала Интер станет компания Укрмедиапроект, которая владеет 61% акций телекомпании.

Кроме того, среди собственников телеканала останутся открытое акционерное общество Общественное российское телевидение (ОРТ, Москва) - 29% акций и общество с ограниченной ответственностью Пегас телевидение - 10%.

Ранее Пегас телевидение владело 20% акций телеканала, а основным собственником была украинская ассоциация экономического сотрудничества и развития Деловой мир, которая владела 51% акций телеканала.

Кроме того, Сторожук сообщил о том, что во время заседания Нацсовета поднимался вопрос о соблюдении телеканалом новых норм законодательства относительно языкового наполнения вещания, как в эфирном, так и в спутниковом вещании.

Он пояснил, что на нынешний момент, согласно лицензии, телеканал Интер должен наполнять свое эфирное вещание украинским языком на 70%, а спутниковое - на 50%. В то время, в соответствии с новым законодательством, все общенациональные компании должны выпускать на украинском языке не менее 75% своего вещания.

Сторожук сообщил, что Нацсовет решил не менять в нынешней эфирной лицензии процент украинского вещания, так как не подавалась соответствующая заявка, однако установил двухмесячный срок для телеканала для того, чтобы он привел свою документацию и вещание в соответствие с действующим законодательством.

Кроме того, Сторожук сообщил, что на сегодняшнем заседании Нацсовета были выданы две новые лицензии на спутниковое вещание - телекомпаниям Телетон и ОСК.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях