Кучма указал направления охраны интеллектуальной собственности

Корреспондент.net, 3 мая 2001, 13:13
0
7

Президент подписал указ о мерах по охране интеллектуальной собственности в Украине. В частности, в структуре МВД и СБУ указом предписывается создание спецотрядов по борьбе с интеллектуальными преступлениями.

Президент Леонид Кучма подписал Указ "О мерах по охране интеллектуальной собственности в Украине", - сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент поручил Кабмину разработать и утвердить программу государственного содействия охране интеллектуальной собственности с учетом стандартов, которые сформировались в странах Европейского Союза, а также принять меры, в частности, относительно присоединения Украины к международным договорам в этом вопросе, усовершенствовав соответственно собственное законодательство.

В частности, в составе Министерства внутренних дел и Службы безопасности должны быть образованы специальные подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности, открыта государственная патентная библиотека с филиалами в регионах, изучен вопрос относительно создания специализированного патентного суда.

ТЕГИ: вирусыВируссвиной грипп вирусымарлевые маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях