Pepsi покупает Сандору

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 14:55
0
91

PepsiAmericas и PepsiCo совместно покупают украинского производителя соков Сандора за 542 млн долл.

Это включает также и определенную сумму долга. Акции украинской компании будут выкуплены в два этапа, первый из которых намечен на ближайшее время. В ходе него американские компании приобретут 80% акций Сандора. Оставшиеся 20% будут выкуплены в ноябре 2007 г. Доля PepsiAmericas в совместном предприятии будет составлять 60%.

Представители Pepsi оценивают развивающийся украинский рынок безалкогольных напитков как весьма перспективный и рассчитывают, что покупка компании Сандора позволит им закрепиться на нем, сообщается в пресс-релизе Pepsi. По оценкам экспертов, количество покупателей на рынке составляет около 46 млн.

ООО Сандора (г.Николаев) - ведущий производитель брендированных упакованных соков и нектаров в Украине. Компания основана в 1995 г. Игорем Беззубом, Раймондасом Туменасом и Сергеем Сипко. Гражданам Литвы Туменасу и Беззубу принадлежит по 45% акций, Сипко - 10%. Компания располагает двумя современными производствами в Николаеве и широкой сетью розничной дистрибуции. Штат компании насчитывает более 3500 сотрудников.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях