Госказначейство заберет у банков местные бюджеты к 2003 году

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 11:18
0
8

До конца этого года Госказначейство не сможет принять на обслуживание сразу все местные бюджеты, считает премьер-министр Анатолий Кинах. Новоназначенный глава Госказначейства Петр Петрашко хочет перенести окончательный перевод местных бюджетов в Госказначейство на 2002 год.

Назначенный на прошлой неделе руководителем Государственного казначейства Петр Петрашко считает целесообразным перенести начало обслуживания Госказначейством местных бюджетов на 2003 год, - сообщают “Українські Новини”.

“Я считаю, правильнее и спокойнее на протяжении 2002 года”, – сказал он в понедельник, 11 июня.

Как сообщалось, предыдущее правительство премьер-министра Виктора Ющенко решило, что Госказначейство полностью возьмет на обслуживание местные бюджеты уже с 1 января 2002 года, что и было отражено в проекте Бюджетного кодекса, который отставной Кабмин передал на утверждение в Верховную Раду.

Петр Петрашко сказал, что необходимость переноса связана с недостатком ресурсов и невозможностью изменить порядок финансирования Госказначейства в бюджете этого года. “Это невозможно, не имея определенного ресурсного обеспечения”, – заявил он.

Премьер-министр Анатолий Кинах, который вчера представлял нового руководителя Госказначейства, также поддержал перенос перевода счетов. Он сказал, что не настаивает, чтобы уже с начала 2002 года все счета местных бюджетов были переведены в Госказначейство.

Счета местных бюджетов сейчас распылены среди большой группы коммерческих банков.

Как сообщалось ранее, в конце прошлой недели Леонид Кучма, отставив Александра Киреева, своим указом вернул Петра Петрашко на должность главы Госказначейства. Киреев, возглавивший Госказначейство вместо Петрашко в феврале 2000 года, освобожден от занимаемой должности “по состоянию здоровья”.

ТЕГИ: судместные выборыВРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях