Президент допускает частичную приватизацию Нафтогаза

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 11:16
0
5

Президент Виктор Ющенко допускает частичную приватизацию Национальной акционерной компании Нафтогаз України после оптимизации внутреннего рынка газа.

"Для того чтобы говорить о другой модели собственности этого предприятия (Нафтогаз України), нам нужно навести порядок на самом рынке, а также в балансе этого предприятия. Этот вопрос можно поднимать после того, как там будет наведен элементарный порядок. Только тогда это будет оптимальным решением ", - говорится в интервью Ющенко размещенном на сайте интернет-издания Экономическая правда.

По мнению Ющенко, говорить о приватизации компании до такой оптимизации - означает ослаблять государственные позиции в контексте роли этой структуры на внутреннем газовом рынке.

В феврале Верховная Рада запретила реорганизацию и банкротство предприятий магистрального трубопроводного транспорта.

25 октября правительство назначило Сергея Полищука заместителем главы правления Нафтогаза.

В Украине 4 магистральные трубопроводные компании: Укртрансгаз, Укртранснефть, Укртранснефтепродукт и Укрхимтрансаммиак. Укртрансгаз является дочерним предприятием Нафтогаз України.

Нафтогаз України является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях