В парламент внесен Безналоговый кодекс

Корреспондент.net, 1 августа 2001, 10:09
0
8

«Общественный совет Украины» намерен настаивать на включении в повестку дня следующей сессии парламента проект Безналогового кодекса. Законопроект уже зарегистрирован в секретариате Верховной Рады.

Общественное объединение “Общественный совет Украины” намерен настаивать на включении в повестку дня VIII сессии Верховной Рады проект Безналогового кодекса Украины.

Как сообщает УФС, об этом сообщила во вторник, 31 июля, народный депутат, член фракции “Трудовая Украина”, один из членов “Общественного совета” Татьяна Задорожная.

По ее словам, принятие Безналогового кодекса позволит “уничтожить скрытую эксплуатацию” государством граждан Украины, в частности представителей реального сектора экономики, а также улучшит инвестиционный климат украинского государства, позволив создать на его территории многочисленные оффшорные зоны.

Задорожная сообщила, что проект Безналогового кодекса уже зарегистрирован секретариате Верховной Рады и к началу работы VIII сессии парламента будет рассмотрен в профильных комитетах.

Проект закона Украины “Безналоговый Кодекс правил и установлений государства” зарегистрирован в секретариате ВР 3 июля 2001 года.

Проект закона определяет понятия “государственная генеральная корпорация по обслуживанию населения”, “местная генеральная корпорация по обслуживанию населения”, “общественные фонды потребления”, “государственная безналоговая администрация”.

Законопроект устанавливает правовые, организационные и финансовые основы деятельности государственных органов формирования и распределения Общественных фондов потребления.

В соответствии с положениями документа, Общественные фонды потребления формируются за счет дохода от предпринимательской деятельности государства – генеральной корпорации по обслуживанию населения, а также поступлений и отчислений (добровольных взносов) субъектов хозяйствования различных форм собственности как юридических, так и физлиц; добровольных взносов граждан, лиц без гражданства и иностранных граждан, а также их средств и имущества, переданных на бесплатной основе.

Средства Общественных фондов потребления используются для осуществления социальных выплат, оплаты бытовых услуг населению, а также для финансирования отраслей науки, культуры и выполнения социальных функций государства.

ТЕГИ: налогиМВФКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях