Кого винить в убытках трейдераРеклама

Корреспондент.biz, 7 декабря 2016, 10:00
0
973
Кого винить в убытках трейдера

Так уж устроен человек, что в случае неудачи, он винит кого угодно, только не себя самого. Как правило, люди не хотят признавать собственные ошибки, совершенные в действиях или бездействии.

Иногда ответственность и вовсе перекладывается на чужие плечи. Особенно заметна такая тенденция среди форекс-трейдеров, поскольку, несмотря на все перспективы и возможности, процент действительно успешных игроков, кто сумел достичь высокого профессионального уровня и заработать хорошую прибыль, остается довольно низким. Кроме этого, не стоит забывать и о том, что трейдинг – это, все-таки, индивидуальный вид деятельности. Поэтому зачастую для новичков становится настоящим открытием, что здесь нет команды, и ответственность за свои действия приходится брать на самого себя.

На первый взгляд торговля в metatrader 4 кажется предельно простым занятием, тем более, что на демонстрационном счете можно выбрать достаточно большую сумму для пополнения баланса и даже в случае неудач все-равно наверстать упущенное. Да и что может быть сложного в том, чтобы покупать дешево, а продавать дорого? Однако это только на первый взгляд.

В дальнейшем же, особенно когда трейдер переходит к реальной торговле, в работу подключаются эмоции и психология, а из-за банального волнения человек начинает совершать совершенно глупые ошибки. И когда потеря весомой суммы денег оказывается очевидной, трейдер усердно подыскивает виновного, скидывая ответственность на новости, брокера или аналитиков.

Зачастую новички вымещают все свое недовольство из-за неудач на брокере, возмущаясь тем, что он им, якобы, не дает нормально торговать. Иногда при открытии сделки buy оказывается, что она открылась выше первоначальной стоимости, а в sell открывается в заданном месте. Иногда трейдер задает позиции по тейк-профиту, но в коротких промежутках даже при достижении нужной цены позиция не закрывается. В долгой перспективе потенциально «выигрышная» сделка также часто закрывается по стоп-лоссу, хотя цена до него может даже не дойти, развернувшись в одном пункте.

Однако такие возмущения новичков совершенно необоснованные и говорят, скорее, об их недостаточной теоретической и практической подготовке. Ведь, если разобраться, то сделки в длительные периоды открываются по стоимости ask, а короткие позиции по bid не закрываются, если доходят до тейк-профита, а фиксируются опять же, по ask. Также не все помнят про существование спреда, который учитывается при открытии сделок с минусом.
Стоит помнить и про то, что на длительных позициях стоп-лосс срабатывает по ask и не обязательно котировка должна доходить до bid. Поэтому не стоит винить во всех своих бедах брокеров или других перспективных жертв. Обратите внимание в первую очередь на себя, на свою манеру торговли, на наличие теоретической и практической подготовки. В конечном счете, обратитесь к форумам или социальным сетям, задайте вопрос в онлайн-чате представителям брокера. Ведь, как известно, брокер и сам заинтересован в том, чтобы вы работали с ним максимально долго и оставались при этом, довольны совместным сотрудничеством.

При этом не все трейдеры готовы принимать тот факт, что причина неудач кроется именно в них самих. Зачастую возникает реальное непонимание, почему они видели в видеороликах или рекламе, как другие трейдеры зарабатывают огромные суммы одним лишь нажатием кнопки, а им такая возможность даже не светит. В таких ситуациях, конечно, начинает казаться, что именно брокер виноват во всех неудачах. Но суть обучения и состоит в том, чтобы как можно скорее выявить реальную причину и устранить ее. Если же вы начнете нервно метаться от одного брокера ко второму и при этом не сосредоточитесь на изучении рынка, добиться желанного результата у вас так и не получится, даже не смотря на все упорство и инвестированные средства.

Сосредоточьтесь на изучении особенностей рынка, правилах торговли, имеющихся инструментах, займитесь практической подготовкой, отточите собственное мастерство, поработайте над своим эмоциональным поведением, обучитесь самоконтролю и тогда ваша разумная настойчивость обязательно принесет положительные плоды.

 

ТЕГИ: бизнестрейдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях