В Украине объединяются два банка

Корреспондент.biz, 1 августа 2017, 20:20
13
19288
В Украине объединяются два банка
Фото: Wikimapia
Собственный капитал объединенного банка составит 1,352 млрд гривен

Индустриалбанк и Экспресс-банк имеют общую группу акционеров.

Сегодня состоялось собрание акционеров Индустриалбанка и Экспресс-банка, на котором был утвержден план их слияния. Определился и состав правления объединенного банка, сообщает пресс-служба Индустриалбанка.

"Решением акционеров будет проведена реорганизация Экспресс-банка с присоединением его к Индустриалбанку. Благодаря упрощенной процедуре, определенной законом Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков, процесс будет пройден в более короткие сроки", – говорится в сообщении.

Председателем правления объединенного банка утвержден Михаил Букреев. Состав правления будет сформирован из представителей двух банков. В него войдут Владислав Дидовец, Артем Лазня, Влад Верченко, Инна Завадская и Ирина Марьянко.

Собственный капитал объединенного банка составит 1,352 млрд гривен, активы — 4,024 млрд гривен, а количество отделений возрастет до 125.

Согласование плана реорганизации получено от НБУ 14 июля 2017 года.

Напомним, Индустриалбанк и Экспресс-банк имеют общую группу акционеров. Роза Дворецкая, Игорь Дворецкий и Анна Дворецкая владеют 70% уставного капитала Индустриалбанка, а в Экспресс-банке Розе и Игорю Дворецким принадлежит 80% уставного капитала.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае количество банков в Украине уменьшилось до 90. В январе-апреле с рынка ушли шесть финучреждений.

НБУ предложит маленьким банкам сдать лицензии

ТЕГИ: УкраинабанкибанкНБУслияние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях