Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Топ-менеджер Volkswagen признал свою вину в дизельном скандале

Русская служба Deutsche Welle, 4 августа 2017, 22:05
11
4402
Топ-менеджер Volkswagen признал свою вину в дизельном скандале
Топ-менеджер Volkswagen не может рассчитывать на оправдательный вердикт

Оливеру Шмидту грозило до 169 лет тюрьмы.

Топ-менеджер автоконцерна Volkswagen Оливер Шмидт признал свою вину в причастности к сокрытию манипуляций с выхлопными газами. Это произошло сегодня на заседании суда в Детройте.

Благодаря признанию вины Шмидт добился заметного снижения потенциального наказания. Вместо 169 лет лишения свободы, которые ему грозили в случае доказательства вины, теперь 48-летнего топ-менеджера Volkswagen могут приговорить к лишению свободы на срок до семи лет тюрьмы и оштрафовать на сумму до 500 тысяч долларов. В то же время теперь подсудимый не может рассчитывать на оправдательный вердикт.

ФБР задержало Оливера Шмидта 7 января в Майами перед попыткой вылета в Германию. С тех пор он находится под арестом. С 2012 по февраль 2015 года Шмидт возглавлял подразделение, отвечающее за экологические стандарты и технические разработки в штате Мичиган, а затем до сентября 2015 года, в частности, над технологическими решениями по уменьшению вредных выбросов в атмосферу.

Ранее сообщалось, что Volkswagen достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 млрд долларов в рамках урегулирования скандала вокруг занижения данных о выхлопах дизельных двигателей. Однако министерство юстиции США не намерено отказываться от судебного преследования экс-менеджеров автоконцерна.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее США объявили в международный розыск пятерых экс-менеджеров Volkswagen. Германия отказалась их выдавать, то теперь они не могут покидать территорию страны, так как внесены в базу Интерпола и им будет грозить задержание и экстрадиция.

Источник: Русская служба Deutshe Welle

ТЕГИ: автомобилиСШАсудрозыскVolkswagenавтодизельный скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях