Цена нефти Brent превысила 52 доллара

Корреспондент.biz, 4 сентября 2017, 08:54
140
7135
Цена нефти Brent превысила 52 доллара

В то же время WTI дешевеет.

Мировые цены на нефть в понедельник, 4 сентября, двигаются разнонаправленно. Так, американская марка WTI продолжает расти на фоне сокращения добычи в Мексиканском заливе, в то время как Brent снижается в цене на новостях об испытании водородного боезаряда в Северной Корее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.18 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,42% – до 52,55 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,27% – до 47,42 доллара за баррель.

Рост цен на американскую нефть на прошлой неделе был связан с сокращением добычи на побережье Мексиканского залива, куда 17 сентября пришел тропический циклон "Харви". "Харви" стал самым разрушительным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился ураган "Катрина", который привел к затоплению Нового Орлеана.

В результате урагана по состоянию на пятницу 10 НПЗ общей мощностью 3,075 миллиона баррелей в день оставались закрытыми из-за последствий стихии. Кроме того, четыре НПЗ общей мощностью 1,105 миллиона баррелей в день работали не в полную силу. Кроме того, добыча нефть в заливе остается сниженной на 5,5%, или на 96 тысяч баррелей в день, по данным бюро безопасности и окружающей среды США.

Напомним, российская нефть с начала года подорожала почти на треть.

Колебания цены на нефть
Fitch назвал стабильным состояние экономики России
Россия вышла из 20-летней рецессии - Bloomberg
Россия вдвое увеличит объем сокращения добычи нефти
Путин прогнозирует рост спроса на нефть и газ в мире
В Мексике тысячи протестуют из-за подорожания бензина
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях